Новости по темам: Педиатрия

Проблемным детям по наследству от матери достается тяжелый характер

14 Февраля в 10:37 1936 0


Проблемным детям по наследству от матери достается тяжелый характер
Проблемные дети, скорее всего, получают в награду гиперчувствительность еще в утробе матери, об этом гласит одно из последних исследований канадского ученного Джерри Гисбрехта, который представляет Университета Калгари. Экспертом было принято решение на примере 83 женщин, провести детальный анализ между тем как связанно настроение матери и уровень стрессового гормона кортизола.

Кортизол, который тесно связан с развитием плода, уже сам по себе способен значительно повышаться во время беременности. Но аномальное увеличение концентрации гормона может быть так же связано и с настроением женщины. Таким образом, будущая мама словно предупреждает малыша о том, какая его ожидает среда после рождения.

А значит, если мать переживает значительный стресс и уровень кортизола повышен, ребенок решает: снаружи ждет агрессивная среда и нужно подготовить все системы организма таким образом, чтобы сформировать адекватный ответ. Другими словами в силу гиперактивной стрессовой системы, повышается как степень тревоги, так и чувствительность к потенциальным угрозам.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next