Новости по темам: Педиатрия

Двадцать процентов подростков слышат несуществующие голоса

19 Апреля в 17:29 2391 0


Двадцать процентов подростков слышат несуществующие голоса

Ирландские специалисты из Королевского колледжа хирургии пришли к неутешительному выводу, что каждый пятый подросток в возрасте от одиннадцати до тринадцати лет испытывает слуховые галлюцинации.

Ученые из Дублина провели исследования, опираясь на информацию о 2,5 тысяч детей в возрасте от 11 до 16 лет. Выяснилось, что около двадцати трех процентов детей младшего возраста подвержены галлюцинациям слуха. Среди подростков постарше этот процент не превышал семи процентов и этим страдали чаще те, у кого были психологические проблемы. В ходе исследований было обнаружено, что галлюцинации слуха характерны детям одиннадцати лет. Галлюцинации проявляются в виде предложений или разговоров между людьми в интервале до нескольких минут. Частота галлюцинаций колеблется от одного раза в месяц до одного раза в день.

По мнению ученых, галлюцинации не являются для некоторых детей опасными признаками, хотя для других людей это сигналы о проблеме психического расстройства. Ученые пришли к выводу, что слуховые галлюцинации у детей младшего возраста более частое явление, чем ранее считалось специалистами. Чаще всего эти явления у детей проходят со временем, но в случае их продолжения можно говорить о том, что ребенок подвержен повышенному риску развития психических расстройств.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next