Новости по темам: Онкология

В Пензе забракованы противораковые препараты

03 Апреля в 22:32 1684 0


В Пензе забракованы противораковые препараты

Минздравсоцразвитие по Пензенской области рассказало о проведении конфискационных мер в отношении лекарственных препаратов, применяемых для больных онкологическими заболеваниями. Изъятые препараты входят в список жизненно важных лекарств.

Специалисты установили, что медицинские препараты не соответствовали специальным требованиям, которые отражены в нормативных документациях. Так препарат «Темомид» индийского производства был забракован и признан непригодным для лечения.

Проведенная экспертиза показала, что была нарушена целостность капсул, находившихся в упаковке. Поскольку капсулы были повреждены, медицинский препарат попросту из них высыпался. Высыпавшееся лекарство могло повлиять на количество необходимой лечебной дозы, поэтому больные рисковали получить неполноценное лечение.

Соответствующие органы, узнав об инциденте, приняли незамедлительно решение об изъятии и уничтожении данной партии медицинского препарата. Согласно договору поставщик лекарства «Темомид» должен обменять некачественное лекарство на препарат, соответствующий специальным требованиям.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next