Новости по темам: Онкология

Устройство SAVI SCOUT для локализации опухолей груди

Наталья 17 Декабря в 5:00 1403 0


Устройство SAVI SCOUT для локализации опухолей груди
Резекция опухолей груди состоит из двух отдельных процедур – сначала опухоль необходимо локализовать, а уже после этого ее вырезают.

Как только врач идентифицировал место расположения опухоли, в ее центре размещается радиоактивный элемент, который помогает хирургу ориентироваться во время процедуры.

Для этого могут использоваться специальные направляющие провода, но они считаются нежелательным вариантом, который может создать свои потенциально серьезные проблемы.

Радиоактивные материалы также имеют определенные сложности в обращении, нужно соблюдать ряд специальных протоколов.

Новая система SAVI SCOUT производства американской компании Cianna Medical, которая на днях была одобрена Администрацией пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), позволяет размещать в центре раковой опухоли нерадиоактивный маркер. Его можно распознать даже через несколько суток после установки.

Маркер технически представляет собой простой отражатель, который отбивает свет и электромагнитные лучи, падающие на него. Устройство SAVI SCOUT снабжается специальным излучателем, который испускает и инфракрасный свет, и электромагнитные лучи. Детектор регистрирует отраженный от маркера сигнал и показывает хирургу точное расположение опухоли.

Новая технология дает возможность размещать маркер-отражатель за целых семь суток до назначенной операции. Имплантацию можно провести за несколько минут с использованием седативного. После резекции опухоли маркер легко удаляется вместе с ней, а затем утилизируется.

Результаты пилотного исследования показали высокую безопасность установки маркера, точность и надежность SAVI SCOUT. Об этом представители компании рассказали на Симпозиуме по раку груди, который прошел в Сан-Антонио 11 декабря. Исследование включало 24 пациента, и устройство SAVI SCOUT продемонстрировало 100% успех. Во всех случаях опухолевая ткань и отражатель были успешно извлечены, не было ни одного случая смещения отражателя. Анализ показал чистые хирургические края, как и при операциях с использованием радиоактивного элемента.

Устройство SAVI SCOUT для локализации опухолей груди

Сегодня проводится еще одно пилотное исследование SAVI SCOUT на базе Центра груди Нэшвилла с участием специалистов Колледжа медицины Университета Южной Флориды. Компания Cianna Medical планирует распространить эту технологию на несколько медицинских центров уже в 2015 году, и должна организовать курсы для хирургов по работе с новой системой.
Похожие статьи
  • 08.12.2014 2105 7
    Красное вино и рак

    Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опухолей головы и шеи.

    Онкология
  • 04.12.2014 1661 4
    Люди игнорируют первые признаки рака

    Рак – это одна из ведущих причин смертности и инвалидности во всем мире. В 2012 году было диагностировано 14 000 000 новых случаев рака, а 8 200 000 человек умерли от онкозаболеваний.

    Онкология
  • 20.11.2014 1864 13
    Триклозан вызывает рак и фиброз печени

    Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья. Новое исследование на мышах продемонстрировало, что длительное воздействие противомикробного компонента триклозана приводит к развитию рак и фиброза печени. Триклозан входит в состав жидкого мыла для рук, шампуней и других продуктов для личной гигиены.

    Онкология
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next