Новости по темам: Онкология

Консервант для сыра лечит рак

Администратор 23 Января в 5:37 892 0


Консервант для сыра лечит рак
Сыр может оказаться природным средством против рака, если верить результатам нового исследования американских ученых.

Оказалось, что низин (Е234), пептидный антибиотик микробного происхождения, способен бороться более чем с 30 типами раковых клеток.

Об этом открытии сотрудники Школы стоматологии Мичиганского университета рассказали в январском выпуске издания Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

Природный консервант низин можно найти в разных видах сыров и в других молочных продуктах. Правда, в пищевые продукты низин вводят в ничтожных количествах (от долей до десятков миллиграммов).

Мичиганские стоматологи заинтересовались низином из-за его антимикробных свойств: как показывают предыдущие исследования, низин отлично борется с воспалительными заболеваниями полости рта.

На протяжении 9 недель мышей поили молочным коктейлем, содержащим 800 мг низина на дозу. Животные страдали злокачественными опухолями шеи.

Каково же было удивление ученых, когда к концу этого срока низин уничтожил до 70-80% раковых клеток.

Несмотря на потрясающие цифры, автор исследования доктор Ивона Капилия проявляет сдержанный оптимизм и признает, что данные пока ограничены.

Не факт, что этот успех удастся повторить на человеке с другими раковыми клетками.

Напомним, что низин является высокоэффективным средством против современных «супербактерий», которые приобрели устойчивость к антибиотикам. Он работает даже против метициллинрезистентного золотистого стафилококка (МРЗС).

Резистентность к низину практически не вырабатывается.

«Мать Природа до нас провела много своих исследований, она занималась этим тысячи лет. В результате мы имеем низин – уникальное вещество, которое способно убивать множество патогенов и которое верно служит человечеству, пока только в роли пищевого консерванта. Но последние научные данные позволяют применять низин и для лечения тяжелых инфекций, таких как МРЗС, и даже против рака», - пишут авторы.
Похожие статьи
  • 20.01.2016 578 5
    Как ожирение провоцирует рак кишечника

    Исследователям удалось найти биологический механизм, связывающий ожирение и рак кишечника. Более того, уже ведутся работы над препаратом, который будет предотвращать колоректальный рак у полных людей.

    Онкология
  • 17.01.2016 976 4
    Избыток фолиевой кислоты приводит к раку?

    Многие слышали о том, что фолиевая кислота во время беременности важна для профилактики аномалий развития нервной трубки. Но результаты нового исследования говорят нам, что избыток этого витамина приводит к изменениям в иммунной системе, нарушая способность организма бороться с раком.

    Онкология
  • 10.01.2016 669 18
    Дефицит витамина D повышает риск лейкемии?

    Результаты нового исследования, опубликованного в PLOS One, говорят о том, что многие необъяснимые случаи лейкемии связаны с дефицитом витамина D из-за недостаточного воздействия солнечного света.

    Онкология
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next