Новости по темам: Онкология

FDA одобрило новый препарат для лечения рака кожи

02 Февраля в 12:04 1016 0


FDA одобрило новый препарат для лечения рака кожи
В лечении рака кожи новые перспективы. Управлением по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами в Соединенных Штатах Америки(Food and Drug Administration) 30 января 2012 года, был одобрен препарат Erivedge («Roche», висмодегиб),предназначенный для лечения одного из самых распространенных злокачественных новообразований кожи - базально-клеточной карциномы.

Данное лекарственное средство рекомендовано для применения тем взрослым, в назначениях которых не стоит лучевая терапия и вмешательство оперативного характера, и для тех пациентов, у которых метастазы обнаружены в других органах.

Заявка на одобрение Erivedge рассматривалась по сокращенной процедуре, которая предусмотрена для лекарственных средств, использование которых способствует значительному улучшению в состоянии здоровья больных. Механизм воздействия данного препарата заложен в ингибировании специфических путей межклеточной сигнализации, которые являются характерными для клеток волосяных фолликулов и базально-клеточной карциномы. В процессе многоцентрового исследования в клинических условиях 96 пациентов с метастазирующей базально-клеточной карциномой была оценена эффективность, а так же профиль безопасности Erivedge.

 Исходя из результатов исследования, у 30% больных, которые применяли Erivedge, было отмечено сокращение объема, а у 43% больных полное либо частичное исчезновение злокачественных новообразований.

Форма выпуска препарата Erivedge будет производиться в виде таблеток, прием которых специалисты рекомендуют проводить один раз в сутки.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next