Новости по темам: Онкология

FDA одобрило лечение опухолей электрическим полем

21 Февраля в 19:01 2102 0


FDA одобрило лечение опухолей электрическим полем
Американским управлением по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешено использовать новый метод лечения раковых опухолей, основан который на использовании электрического поля.

Компанией Novocure был предложен прибор для лечения рецидивирующей глиобластомы (раковой опухоли головного мозга), который представлял собой портативное устройство, крепящееся на кожу головы пациента.

Прибор создаёт внутри опухоли переменное электрическое поле низкой интенсивности, и тем самым замедляет процесс деления и размножения раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки. Получило данное устройство название NovoTTF.

Использует оно характеристики раковых клеток такие как  геометрическая форма, скорость деления и др. В процессе работы изменяя полярность клеток опухоли, электрические поля  переменного значения нарушают процесс деления, и перемещая внутриклеточные элементы, разрушают мембрану, что в конце концов и приводит к смерти вредоносной клетки. Клетки опухоли уничтожаются, ещё до того, как они успевают разделиться.

Очевидным преимуществом TTF-терапии является ее не инвазивность. Также прибор, в отличие от химио и лучевой терапии, практически не имеет побочных эффектов.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next