Новости по темам: Наука и технологии

Виртуальная анатомия для студентов-медиков

Наталья 09 Июня в 4:01 1078 0
Виртуальная анатомия для студентов-медиков
Клиника Кливленда совместно с Университетом Кейс Вестерн Резерв (США) разрабатывают учебное приложение по виртуальной анатомии для гарнитуры Microsoft HoloLens, позволяющее студентам-медикам окунуться в увлекательный и архисложный мир человеческой анатомии.

Гарнитура дополнительной реальности Microsoft HoloLens предназначена для генерирования виртуальных 3D-изображений в поле зрения.

Благодаря специальной программе будущие врачи теперь смогут рассматривать со всех сторон детали человеческого тела, увеличивать нужный объект, быстро менять картинку, и даже наблюдать за биением сердца или перистальтикой кишечника.

Данная программа под названием HoloAnatomy пока находится на ранней стадии разработки, однако по представленным видео и фотографиям можно судить о высокой информативности и удобстве новинки. По словам соавтора проекта Эрин Хеннингер (Erin Henninger), данное приложение демонстрирует принципиально новые возможности обучения с помощью виртуальной реальности, которые придут на смену традиционным учебникам в XXI веке.

«HoloLens сделает возможным переход от многовековой практики вскрытия трупов и листания бумажных атласов по анатомии к совершенно новому уровню овладения предметом – всестороннему рассмотрению анатомических структур в реальном масштабе», - поясняет Хеннингер.

Приложение будет распознавать движения рук и голос пользователя, что сделает управление объектами удобным и интуитивно понятным.

Также в нем предусмотрен тестовый режим, в котором удаляются все подписи, а студенту предстоит самостоятельно называть анатомические структуры.

Создатели HoloAnatomy нацелены на то, чтобы медики поменьше времени проводили в моргах, а также могли в любом удобном месте на реалистичных трехмерных объектах повторять анатомию.

«С HoloAnatomy вы можете видеть не только структуру, но и работу внутренних органов человека. Например, движение крови по сосудам или прохождение электрических импульсов по различным отделам мозга. Можно даже приблизиться к сердцу и услышать его биение», - рассказывает о возможностях программы виртуальной анатомии профессор анатомии Сюзанна Виш-Барац (Susanne Wish-Baratz).

Программа, по мнению авторов, будет полностью готова примерно к лету 2019 года, к моменту открытия при университете Кампуса медицинского образования (Health Education Campus).
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные