Новости по темам: Наука и технологии

Уникальный пенильный имплантат из нитинола возвращает эрекцию

Администратор 06 Января в 3:24 356 0
Уникальный пенильный имплантат из нитинола возвращает эрекцию
Хотя искусственные пенильные имплантаты для лечения эректильной дисфункции у мужчин давно вошли в практику, современные устройства обладают массой недостатков.

На днях американские ученые представили уникальный пенильный имплантат из нитинола, который реагирует на тепло и способен запоминать форму. Первые испытания новинки обнадеживают.

Технологии для восстановления функций пениса – серьезный бизнес.

Тысячи мужчин теряют мужские способности из-за механической травмы или хирургических операций. Над методами восстановления структуры и функций полового члена работают десятки научных институтов и клиник по всему миру.

Согласно статистике, 40% мужчин в возрасте 40-70 лет в той или иной мере страдают эректильной дисфункцией. В 10% речь идет о тяжелой эректильной дисфункции, в 30% - о легких и преходящих проблемах.

Эректильная дисфункция (ЭД) – возрастное заболевание, вероятность которого неуклонно растет по мере старения мужчины.

Если в 40 лет проблемы с эрекцией отмечаются у 22-25% мужчин, то к 70 годам цифра достигает 49-50%. Молодежь также не застрахована: примерно 5-10% молодых мужчин страдают эректильной дисфункцией.

Эректильная дисфункция (ЭД) оказывает разрушительное воздействие на психоэмоциональное состояние, межличностные отношения и качество жизни.

При этом каждый третий мужчина не отвечает на знаменитые «синие таблетки», поэтому им требуется альтернативное лечение.

Доктор Брайан Ли (Brian Le), сотрудник отделения урологии Висконсинского университета в Мэдисоне, разработал для них подходящую альтернативу – пенильный имплантат из нитинола.

«Это жизнеутверждающая миссия – возвращать людям полный контроль над всеми частями собственного тела», - говорит Ли.

В ходе своей работы доктор Ли координировал усилия с Альберто Коломбо (Alberto Colombo) и Кевином Маккенной (Kevin McKenna) из Северо-Западного Университета, а также с Кевином Маквари (Kevin McVary) из Университета Южного Иллинойса в Карбондейле.

Новый сплав для экзоскелетов и имплантатов

Основой для изобретения доктора Ли стал нитинол – особый сплав из титана и никеля.

Нитинол применяется в эндоваскулярной хирургии благодаря его уникальному свойству запоминать форму.

Новый пенильный имплантат представляет собой активируемую теплом структуру, сохраняющую форму. При нормальной температуре тела искусственный пенис пребывает в спокойном состоянии, а при нагревании «вспоминает» первоначальную форму и дарит счастливому обладателю стойкую эрекцию.

Разумеется, для этого не требуется садиться на обогреватель.

Пенильный имплантат сконструирован таким образом, что достаточно провести по пенису специальным контроллером, и нитинол сразу нагреется до необходимой температуры.

Доктор Ли и его коллеги уже провели сравнительные испытания своего имплантата и альтернативных технологий, доказав серьезные преимущества нитинола. Механические тесты продемонстрировали более высокую надежность работы и качество эрекции.

«Мы надеемся, что пенильный имплантат из нитинола действительно заменит нынешние механические устройства. Надежность и простота изделия сделают его более популярным среди урологов, и многие мужчины рискнут изменить свою жизнь», - сказал Ли.

Хотя уникальный имплантат на основе нитинола все еще проходит ранние стадии испытаний, их результаты превосходят самые смелые ожидания. Возможно, он появится на рынке уже через 5-10 лет.

Детали исследования публикуются в свежем номере Urology.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные

Prev Next