Медицинские новости:

Студенты создали дешевую инвалидную коляску с электроприводом для детей

Наталья 09 Апреля в 5:00 3188 0
Студенты создали дешевую инвалидную коляску с электроприводом для детей
Маленькие дети с некоторыми генетическими заболеваниями сталкиваются с проблемой ограниченной подвижности, что требует приобретения инвалидных колясок.

Но традиционные инвалидные коляски без мотора сложно толкать, а моторизированные, к сожалению, остаются тяжелыми, громоздкими и довольно дорогими.

Чтобы решить эту проблему, команда студентов-инженеров из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) разработали легкую и дешевую коляску с электроприводом, предназначенную специально для маленьких пациентов с такими заболеваниями, как спинальная мышечная атрофия.

Каркас коляски выполнен из дешевых и широкодоступных ПВХ-труб, благодаря которым общая масса изделия вместе с электромоторами составляет всего 20 фунтов (около 9 кг). Под сиденьем изобретатели расположили два электромотора и аккумулятор для приведения в движения передних колес. Моторы активируются при помощи джойстика, который можно поместить как по правую, так и по левую руку ребенка.

Для двух братьев, которые страдают спинальной мышечной атрофией, студенты собрали две идентичные коляски, используя в основном подручные материалы и некоторые электрические части, которые купили в обычном магазине. Они подсчитали, что если покупать все необходимое по розничным ценам, то стоимость одной коляски составит около $500. А если усовершенствовать технологию и поставить производство на поток, то цена выйдет значительно меньшей.

Интереснее всего то, что студенты не собираются патентовать свою технологию, а намерены опубликовать полный список частей и чертежи в интернете, чтобы каждый нуждающийся мог собрать для своего ребенка дешевое и практичное изделие.

«Поразительно, как просто можно помочь семьям, столкнувшимся с подобным несчастьем. Этот проект принес мне большее удовлетворение, чем все то, что я делал раньше. Кроме того, мне посчастливилось работать с одной из самых лучших команд на свете. Эти студенты хотели создать нечто прекрасное, а не просто получить хорошую оценку», - говорит Марк Колтон (Mark Colton), преподаватель.

Для семьи Йенсен новые коляски просто меняют жизнь. Их мальчики хотят гулять и изучать окружающий мир, как это делают сверстники, но проехать большое расстояние на своих ручных колясках очень тяжело. Семья пока не может позволить дорогие моторизированные коляски, которые стоят порядка $15 тысяч за штуку, потому что болезнь детей и без того требует огромных финансовых затрат.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные