Новости по темам: Наука и технологии

Склеиваем разбитые сердца

Администратор 13 Января в 7:29 1056 0


Склеиваем разбитые сердца
Современные хирургические адгезивы довольно токсичны, имеют ограниченную склеивающую способность и плохо работают в слишком влажных местах, таких как ткани сердца.

Вдохновленные биологией червей, исследователи из Женской больницы Бригхэма во главе с доктором Jeffrey Karp смогли преодолеть эти ограничения.

В издании Science Translational Medicine они рассказали о разработке и испытаниях гидрофобного адгезива, активируемого светом (HLAA).

Этот адгезив гибкий, эластичный, отлично работает во влажной среде и не изменяет свойства при контакте с кровью. Субстанцию нужно всего лишь нанести на место склеивания и в течение нескольких секунд подвергнуть действию ультрафиолетовых лучей.

В тестах на крысах HLAA, по словам бостонских ученых, успешно использовался для заклеивания дефектов стенки сердца.

У свиней заплатки, которые накладывали на межжелудочковую перегородку бьющегося сердца и обрабатывали ультрафиолетом, оставались на месте даже после значительного повышения давления с помощью инъекций адреналина.

Главными компонентами HLAA являются глицерин и себациновая кислота – вещества, которые существуют в нашем организме и легко метаболизируются.

Новая технология лицензирована европейской компанией, которая надеется вывести ее на рынок в течение 2-3 лет.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next