Новости по темам: Наука и технологии

Массовое производство кожных наносенсоров не за горами

Наталья 03 Марта в 5:00 1977 0


Массовое производство кожных наносенсоров не за горами
Исследователи из Мадридского политехнического университета (Technical University of Madrid) придумали новый способ производства оптических наносенсоров, которые можно накладывать на неровные поверхности.

Их технология позволит начать массовое производство кожных наносенсоров и широко внедрить их в медицинскую практику.

Например, для мониторинга температуры тела, сердцебиения, изменения положения тела или уровня физической активности.

Технология заключается в том, что сенсоры производят из дешевых алюминиевых пленок и поликарбонатного покрытия в комбинации с обычной клейкой лентой. Алюминиевая пленка толщиной всего 100 нанометров имеет отверстия, которые наносят с определенной плотностью. Количество отверстий на пленке определяет, насколько хорошо через нее будет проникать свет, и какими характеристиками в итоге будет обладать изделие.

Ниже приведены некоторые данные из отчета испанских исследователей.

Массовое производство кожных наносенсоров не за горами

«Гибкие наносенсоры позволяют нам отслеживать изменение характеристик окружающей среды и идентифицировать определенные химические вещества. Кроме того, они меняют свой цвет в зависимости от угла освещения, что позволяет определять любые изменения формы поверхности, на которой был зафиксирован сенсор. Производство гибких наносенсоров опирается лишь на производство привычного поликарбоната, который используют в компакт-дисках, а также алюминиевой пленки и клейкой ленты, которая делает процедуру наклеивания сенсоров простой и быстрой. Проще говоря, получаются гибкие пластины на скотче».
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next