Новости по темам: Наука и технологии

Лучшие технологии медицины и фармацевтики Израиля, которые выйдут на рынок в 2014 году

Администратор 22 Февраля в 7:21 2124 0


Лучшие технологии медицины и фармацевтики Израиля, которые выйдут на рынок в 2014 году
Информационное издание ISRAEL21c опубликовало список из десяти уникальных медицинских и фармацевтических технологий израильских ученых, которые в ближайшее время могут преобразить мировое здравоохранение.

Разумеется, эта десятка – лишь вершина айсберга, но и она дает понять, насколько разительно будет отличаться медицина будущего от того, к чему мы привыкли.

1. Детектор Na-Nose.

Na-Nose может диагностировать рак легких по составу выдыхаемого воздуха. Уникальная технология будет выведена на медицинский рынок совместной компанией Alpha Szenszor (Бостон, США) после нескольких лет разработки и тестирования американской FDA.

Новинка была создана сотрудником Израильского технологического института Technion профессором Хоссамом Хаиком (Hossam Haick). В названии Na-Nose «Nа» означает «нано». Сегодня это нанотехнологическое изобретение успешно прошло ряд международных клинических испытаний, продемонстрировав 95% точность.

2. Контрацептив Hervana.

Hervana – это негормональные контрацептивные суппозитории длительного действия, для разработки которых израильские ученые получили миллионный грант от Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation).

Этот фонд поддерживает разработку продуктов, которые дают более доступные, дешевые и эффективные альтернативы для планирования семьи в развивающихся странах. Тем не менее, новинка заинтересует миллионы потребителей на рынке Европы и Америки.

3. Технология Vecoy.

Компания Vecoy Nanomedicines создала уникальные наноловушки для вирусов, которые были назвали в честь производителя.

Эти ловушки способны захватывать и разрушать вирусные частицы еще до того, как они инфицируют клетки. Технология имеет ряд преимуществ перед современными противовирусными препаратами, и даже вакцинами. С помощью стартап-программы MassChallenge в ноябре 2013 года эта технология была избрана для тестирования в условиях нулевой гравитации во время планируемой космической миссии NASA.

4. Регенерация хряща с Agili-C.

Уникальная разработка компании CartiHeal – имплантат для регенерации гиалиновой хрящевой ткани Agili-C – может за шесть месяцев восстановить поврежденный артрозом коленный хрящ. Об эффективности Agili-C свидетельствуют результаты нескольких клинических исследований. Основанный на разработках ученых из Университета Бен-Гуриона в Негеве, этот продукт уже был одобрен Евросоюзом, и в ближайшие годы может получить одобрение американской FDA.

5. Таблетки вместо инъекций инсулина.

Компания Oramed Pharmaceuticals, похоже, нашла способ заменить постоянные инъекции приемом пероральной формы инсулина. Ее капсулы получили одобрение в Евросоюзе, а FDA наблюдает за второй фазой клинических испытаний в Америке. Иерусалимская компания Oramed в настоящее время продолжает работать над усовершенствованием своего детища.

6. Имплантат TOPS.

Спинальный имплантат TOPS (Total Posterior Solution) израильской компании Premia Spine может произвести революцию в хирургии, сравнимую с той, которую в свое время произвели системы для тотального протезирования коленного и тазобедренного суставов. Имплантаты TOPS уже доступны в клиниках Австрии, Германии, Великобритании, Турции и Израиля.

7. Технология для лечения РС.

Компания Mapi Pharma получила патенты на две многообещающие платформы для медленного высвобождения лекарств, которые помогут людям с рассеянным склерозом и хроническими болями. СЕО Mapi Pharma Эхуд Маром (Ehud Marom) говорит, что за 2 года они дойдут до финальной стадии работ, и примерно через 3 года технология появится на рынке. Кстати, в планах разработчиков уже имеется лекарственная платформа для терапии шизофрении.

8. Маска SomnuSeal.

В 2013 компания Discover Medical презентовала маску SomnuSeal для аппаратов СИПАП-терапии (CPAP), которые широко используются для лечения апноэ сна в Европе. В странах ЕС ее продажи можно назвать настоящим успехом, и рынок Соединенных Штатов – на очереди. Поскольку SomnuSeal более комфортная, чем существующие ныне маски других фирм, комплаенс пациентов стал гораздо выше.

9. Система диагностики RUTH.

В Европе проходят клинические испытания RUTH – недорогой и точной системы ранней диагностики рака груди без радиации и без контакта с телом пациентки.

Система RUTH от компании Real Imaging, которая уже получила одобрение органов здравоохранения нескольких стран, анализирует в 3D-режиме инфракрасные (тепловые) сигналы от доброкачественных и злокачественных тканей молочной железы, генерируя объективный отчет, не нуждающийся даже в интерпретации специально обученных специалистов. Создатель RUTH Боаз Арнон (Boaz Arnon) на недавней конференции Радиологического общества Северной Америки заявил, что продукт станет доступен на рынке ЕС, возможно, уже в 2015 году.

10. Анализ крови на болезнь Альцгеймера.

Фирма NeuroQuest начала клинические испытания в США своего революционного теста, который позволяет по крови пациента определить раннюю стадию болезни Альцгеймера. Испытания проводятся совместно с Гарвардским институтом клинических исследований.

Первоначальные испытания в Израиле показали, что тест, основанный на изобретении профессора Михаля Шварца из Института Вейцмана, имеет точность 87% при специфичности 85%. Технология позволяет быстро диагностировать болезнь Альцгеймера и амиотрофический латеральный склероз – две распространенные нейродегенеративные болезни.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next