Новости по темам: Наука и технологии

Ключ Eye2TV оптимизирует изображение для людей с цветовой слепотой

Наталья 21 Апреля в 5:00 1436 0


Ключ Eye2TV оптимизирует изображение для людей с цветовой слепотой
Spectral Edge, дочерняя компания Университета Восточной Англии, объявила о разработке специального телевизионного ключа Eye2TV, который оптимизирует изображение на экране для людей с цветовой слепотой.

Устройство Eye2TV вставляется в HDMI-порт телевизора, а сбоку ключ соединяется с источником видеосигнала.

Источник питания устройства подключается через  USB-разъем, который расположен в торце.

После включения Eye2TV автоматически корректирует картинку, чтобы помочь людям с цветовой слепотой распознавать красный и зеленый.

Ключ Eye2TV придется по душе спортивным фанатам и геймерам, которые страдают цветовой слепотой. Теперь они смогут четко различать цвета своих команд и в полной мере наслаждаться видеоиграми, не ожидая выхода очередного мода для цветовой слепоты.

Разработчики вкратце перечислили те передачи и игры, в которых ключ Eye2TV будет особенно полезен:
  • Кулинарные шоу
  • Программы об искусстве
  • Спортивные передачи
  • Телепрограммы о природе
  • Видеоигры с красными и зелеными командами
Технология моделей математического восприятия, которая легла в основу устройства Eye2TV, изначально разрабатывалась Университетом Восточной Англии для работы со статичными изображениями и графикой. Благодаря миниатюрным современным чипам теперь она может появиться в любом доме и работать с домашним видео.

Ключ Eye2TV оптимизирует изображение для людей с цветовой слепотой
Разработчики утверждают, что ключ Eye2TV не будет оказывать существенного влияния на восприятие цветов людьми с нормальным цветовым зрением. Поэтому можно смело вставлять Eye2TV в общий телевизор и наслаждаться просмотром всей семьей.

Сегодня разработчики Eye2TV собирают средства для производства через проект Kickstarter. Они надеются, что смогут вывести его на рынок в марте 2016 года.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next