Новости по темам: Наука и технологии

Холодная мышка – плохое лечение?

Администратор 28 Ноября в 6:25 1091 0


Холодная мышка – плохое лечение?
Новое исследование позволяет предположить, что результаты научных работ в области иммунотерапии рака искажаются по причине того, что ученые не уделяют достаточно внимания температурному режиму в лабораториях.

Лабораторные мыши обычно прекрасно себя чувствуют при температуре около 30°C, но сотрудники лабораторий предпочитают диапазон 20-26°C.

Такой режим приводит к «легкому хроническому холодовому стрессу» у грызунов и получению неточных результатов некоторых экспериментов.

Происходит это из-за того, что животные направляют силы своего организма на поддержание температуры тела. Такие данные обнародовала доктор Elizabeth Rapasky из Института рака Розуэлла Парка (США) в последнем выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences.

Доктор Rapasky и ее коллеги долгое время изучали эффект температуры на развитие опухолей. Они держали мышей в лаборатории при разных температурах. Было установлено, что при оптимальном для грызунов режиме противоопухолевая активность иммунной системы у них выше, и рост опухолей не столь интенсивный, как в привычных для человека условиях.

«Наши данные позволяют предположить, что подавление противоопухолевых иммунных реакций организма – это результат холодового стресс-индуцированного термогенеза.

Это явление может маскировать полный потенциал противоопухолевого ответа иммунной системы, который можно было бы увидеть в доклинических исследованиях», - заявили ученые.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next