Новости по темам: Наука и технологии

Кардиовертеры-дефибрилляторы, устойчивые к МРТ

Наталья 03 Декабря в 5:00 1870 0


Кардиовертеры-дефибрилляторы, устойчивые к МРТ
Немецкая высокотехнологичная компания BIOTRONIK анонсировала появление новой линейки имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств для ресинхронизирующей терапии (CRT-D) ProMRI, устойчивых к магнитному полю.

Все эти устройства могут работать в очень мощных магнитных полях. 

Однокамерные кардиовертеры дефибрилляторы новой серии совершенно безопасны даже в поле 3-теслового томографа. 

Все без исключения устройства безопасны при сканировании тела в 1,5-тесловых аппаратах.

Sentus QP для ресинхронизирующей терапии – это первый в мире четырехполюсный левожелудочковый электрод, безопасность которого подтверждена при использовании в магнитно-резонансных томографах.

Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы производятся по новой технологии MorphMatch, которая сводит к минимуму ненужные разряды и содержит оптимизированную систему АТР, позволяющую тонко настроить прибор для каждого пациента.

«Когда я выбираю подходящее устройство для своих пациентов, я хочу быть уверенным, что они получат максимально возможную пользу от ресинхронизирующей терапии. Клинические данные демонстрируют, что при минимизации ненужных разрядов увеличивается выживаемость пациентов. Мы также знаем, что это повышает их ментальное благополучие и удовлетворенность терапией. Новые устройства гарантируют, что мои пациенты получат то лечение, которое им нужно», - заявил доктор Клаус-Юрген Гутлебен (Klaus-Jürgen Gutleben), кардиолог из Центра болезней сердца и диабета земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next