Новости по темам: Наука и технологии

Инновационная технология для лечения акне

Наталья 22 Марта в 5:00 1336 0


Инновационная технология для лечения акне
Хотя сегодня на рынке существуют сотни средств для лечения акне (угревой сыпи), многие подростки никак не могут избавиться от этой проблемы.

На днях исследователи из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре и их коллеги из компании Sebacia (Далут, штат Джорджия) объявили о выходе на рынок инновационной технологии для лечения акне, которая сочетает в себе воздействие ультразвука, лазера и позолоченных наночастиц.

Акне – это наиболее распространенное заболевание кожи в развитых странах.

Только в США акне страдает более 40 миллионов человек, а ежегодные расходы на лечение угревой сыпи превышают 2 миллиарда долларов. Акне вызывается патологическими изменениями в структурах волосяного фолликула и сальных желез, закупоркой пор и воспалением. Новая технология подавляет избыточную продукцию кожного сала. Силиконовые наночастицы с золотым нанопокрытием проникают в сальные железы, нагревая их изнутри.

Введение наночастиц выполняется при помощи ультразвукового трансдуктора, который вызывает колебания частиц и как бы проталкивает их вглубь. Когда 150-нанометровые частицы достигают своей цели, на это место направляется традиционный дерматологический околоинфракрасный лазер. Наночастицы чувствительны к свету, поэтому они начинают резонировать и генерировать тепло. Нагревание сальных желез изнутри таким щадящим способом подавляет выработку избытка кожного сала, не допуская при этом повреждения нежных структур. В результате прекращается постоянная закупорка пор секретом и исчезает причина акне.

Недавно уникальная технология продемонстрировала высокую эффективность в ходе двух клинических испытаний, проведенных на территории Евросоюза. Компания Sebacia заявляет, что через полгода лечения количество воспалительных элементов на коже уменьшается в среднем на 60%, а побочные эффекты терапии незначительные и временные (покраснение). Основными преимуществами новой технологии называют отсутствие долговременных осложнений, которые нередко наблюдаются при системной терапии акне, а также отсутствие риска развития резистентности. В компании говорят, что это первое устройство для лечения акне, которое основано на доставке наночастиц при помощи ультразвука.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next