Медицинские новости:

FDA одобрила прибор Ahead 100 для выявления пациентов, нуждающихся в КТ после травмы головы

Наталья 27 Ноября в 5:00 1607 0
FDA одобрила прибор Ahead 100 для выявления пациентов, нуждающихся в КТ после травмы головы
Высокотехнологичная компания BrainScope из Бетесды (штат Мэриленд, США) получила разрешение на использование нового прибора Ahead 100 для идентификации пациентов, которые нуждаются в проведении компьютерной томографии после травмы головы.

Новый прибор, который представляет собой портативный совместимый со смартфоном электроэнцефалограф, не заменяет КТ, но будет использоваться в качестве дополнительного инструмента, позволяющего врачу определиться с дальнейшей тактикой при незначительных травмах головы у взрослых пациентов.

Ahead 100 предназначен для быстрого считывания электроэнцефалограммы (ЭЭГ) у пациентов, которые поступают в отделения скорой помощи.

Полученные результаты можно использовать для выявления маркеров повреждения мозга. Ученые создают базу ЭЭГ при повреждениях мозга, которую можно будет использовать для сравнения с ЭЭГ пациентов. Министерство обороны США по вполне понятным причинам заинтересовалось новинкой и выделило средство для ее доработки.

Компания BrainScope недавно объявила о том, что она завершила разработку прототипа миниатюризированной системы Ahead® с применением смартфона для всех возможных областей в будущем. В сентябре 2014 года BrainScope сообщала, что она заключила три контракта с министерством обороны на общую сумму 15,93 миллиона долларов, которые позволят продолжить развитие системы Ahead®.

Полученные средства дают возможность провести клинические испытания новой технологии для применения в отделениях скорой помощи американских больниц и для университетских спортивных программ (выявление сотрясения мозга у спортсменов). Эти исследования увенчают шестилетнюю программу BrainScope в области спортивной медицины, включая нынешнюю работу совместно с Purdue Neurotrauma Group.

«Одобренный FDA прибор Ahead 100 – это первое поколение наших устройств. За последние два года мы многое сделали для усовершенствования технологии, в том числе адаптировали ее для совместимости с уже существующими электронными устройствами (смартфонами и планшетами). Мы улучшили алгоритм классификации ЭЭГ, основываясь на результатах многочисленных клинических испытаний. Мы будем направлять  наши усилия на коммерциализацию устройств семейства Ahead®, работающих с этими платформами. Они будут помогать при выявлении пациентов с повреждением мозга в отделениях скорой помощи, а также для определения сотрясения мозга на поле боя и на спортивных состязаниях. В будущем мы видим нашу технологию ценным инструментом в других областях, включая диагностику инсульта и когнитивных нарушений», - заявили представители компании.

Результаты независимых клинических испытаний технологии BrainScope были опубликованы в 14 статьях в профессиональных изданиях по нейротравматологии и неотложной медицине, включая Brain Injury, Journal of Neurotrauma, Academic Emergency Medicine, The American Journal of Emergency Medicine и The Journal of Head Trauma Rehabilitation.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные