Новости по темам: Наука и технологии

Apple обновляет программное обеспечение для своих устройств

Администратор 22 Июня в 8:48 1354 0


Apple обновляет программное обеспечение для своих устройств
11 июня 2012 года Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы для iPhone и iPad, которая обладает множеством новых функций, включая трехмерные карты позволяющие пользователям «парить» над трехмерной визуализацией городов.

Новые карты от Apple призваны в будущем заменить аналогичное программное обеспечение от Google. Это первый знак, того что компания собирается дистанцироваться от своего в недавнем прошлом близкого партнера.

Также Apple собирается внести глобальные изменения в свою компьютерную линейку.

«Мы очень гордимся нашими продуктами, так как они являются прекрасными примерами того, что Apple создает лучшее", сказал Тимоти Д. Кук, исполнительный директор компании Apple, представляя продукцию на день открытия конференции разработчиков компании. На этом ежегодном мероприятии Apple демонстрирует свои работы в стадии разработки, чтобы побудить разработчиков продолжить создание программного обеспечения для своих устройств.

Это была первая конференция разработчиков Apple, которую провели после смерти сооснователя и бывшего исполнительного директора Стива П. Джобса, в октябре прошлого года.

Apple обновила свой сверхлегкий ноутбук MacBook Air более быстрым микропроцессором и улучшенной камерой. Также внесены кардинальные изменения в компьютерной линейке MacBook Pro, который теперь на четверть тоньше, чем у предыдущей модели и имеет экран высокого разрешения "Retina Display", как на новых iPad и iPhone. Apple, удалось сделать ноутбук дешевле, цена будет начинаться с $ 2200 за модель с 15,4-дюймовым экраном без DVD. Такде отказались от жестких дисков в пользу более быстрого вида хранения на флэш-памяти.

Отказ от DVD повторяет прошлые шаги компании при отказе от дисководов для гибких дисков, которые рассматривались как устаревшая технология, хотя некоторые потребители поначалу ворчали по поводу изменений.

Новая система отображения карт для мобильных устройств от Apple будет вести водителей от поворота к повороту. Эта функция уже давно доступна бесплатно в смартфонах под управлением конкурирующей операционной системы Android от Google. Apple представила 3D-вид для своих карт, под названием Flyover, созданный с помощью аэрофотосъемки.

С момента появления iPhone, Apple полагается на данные Google, чтобы управлять своими картами. Отказ от Google Maps подчеркивает резкое ухудшение отношений между двумя компаниями. Хотя они и сотрудничали когда-то, но их отношения постепенно разрушаются после выпуска Android. На данный момент Android является самой распространенной мобильной операционной системой в мире, и обе компании напрямую конкурируют на рынке.

Чтобы догнать Google, Apple приобрела три компании в течение последних трех лет: Placebase, Poly9 и C3 Technologies. Также Apple использует картографические данные от TomTom, голландского производителя навигационных систем.

Google развивает свой картографический сервис с 2005 года. Только на прошлой неделе он провел мероприятие, чтобы представить новое расширение 3-D карт для Google Earth, которое показывает спутниковые снимки. Это позволит пользователям Android загружать и хранить карты на своих устройствах локально и просматривать без подключения к Интернету. Этой функции картам от Apple по-прежнему не хватает.

Apple может использовать миллионы своих пользователей, чтобы наверстать упущенное. Компания заявила, что ее пользователи iPhone будет анонимно собирать информацию о трафике для своей базы данных. "Десятки миллионов айфонов превратятся в датчики движения", сказал Росс Рубин, аналитик NPD Group (National Purchase Diary – компания занимается изучением рыночной конъюнктуры), который присутствовал на презентации Apple. "У них есть план, чтобы стать конкурентоспособными и проделать эту работу". Кстати, Google использует аналогичные данные из телефонов под управлением Android.

Другие функции в новой мобильной операционной системы iOS 6, включают улучшение Siri, голосового виртуального помощника в последнем iPhone. Хотя Siri сначала работал с ограниченным набором услуг Интернет - позволяет пользователям, например, поиск ресторанов по Yelp, то теперь можно использовать голосовые команды для поиска спортивной статистики, сделать заказ столика в ресторане с использованием OpenTable и посмотреть расписание сеансов в кино.

В некотором смысле, Apple использует Siri, чтобы обойти Google, уменьшая необходимость консультаций с поисковой системой Google.

В феврале Apple впервые представила новую Mac OS X Mountain Lion, которая заимствует некоторые черты у мобильных устройств Apple.Mountain Lion будет доступен для скачивания в июле за $20. Главная особенность это Power Nap, который позволит компьютерам получать обновления программного обеспечения, электронную почту и другие данные из Интернета в режиме сна.

Apple, подчеркивает растущий интерес к своей продукции в Китае, где его iPhone продавались особенно хорошо. Новая операционная система Mac позволит проще пользоваться услугами китайских провайдеров электронной почты, также улучшения коснулись распознавания символов китайского алфавита.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next