Новости по темам: Наука и технологии

Airing: революция в СИПАП-терапии

Наталья 25 Июня в 5:00 1136 0


Airing: революция в СИПАП-терапии
Обструктивное апноэ сна – это состояние, во время которого дыхание во сне прекращается более чем на 10 секунд в результате спадания стенок дыхательных путей на уровне глотки.

Если синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) не лечить, он может приводить к многочисленным осложнениям, включая гипертензию, заболевания сердца, нарушение памяти, набор веса, головные боли.

Стандартная терапевтическая опция при СОАС – это СИПАП-терапия (лечение постоянным положительным давлением).

Индивидуальные электронные устройства, СИПАПы, могут решить проблему, однако их громоздкость и существенные конструктивные недостатки заставляют до 50% пациентов сдаваться и отказываться от терапии в течение первого года.

Это неудивительно: современные устройства для СИПАП-терапии состоят из компрессора, гибких трубок и герметичной маски с креплениями. Благодаря скорому появлению на рынке Airing, громоздкие аппараты уйдут в прошлое, а комплаенс больных повысится.

Airing имеет поистине революционный дизайн, заключая функции обыкновенного СИПАПа в крохотном стильном корпусе, похожем на обыкновенный назальный вкладыш. Никаких трубок, которые зацепляются за угол стола и мешают спать. Никаких масок, которые могут сместиться во сне. Никакого дискомфорта.

Одной из причин отказа пациентов от традиционных СИПАПов – это загрязнение дыхательной маски, которую нужно регулярно чистить. В Airing такой проблемы нет – устройство одноразовое, поэтому на утро вы можете его просто выбросить.

Каждое устройство содержит одноразовый элемент питания, поэтому об источнике энергии тоже не нужно заботиться. Вы можете свободно пользоваться Airing им хоть в поезде, хоть в турпоходе.

Устройство для СИПАП-терапии Airing впитало в себя сразу нескольких инноваций, включая уникальные микронагнетатели, изначально создаваемые для охлаждения процессоров. Они вмонтированы в корпус Airing, поэтому размеры устройства удалось уменьшить во много раз.

Сегодня, чтобы освободить миллионы пациентов по всему миру от дискомфорта, создатели Airing активно собирают средства для производства новинки с помощью крупнейшей фандрайзинговой платформы Indiegogo. Каждый желающий может помочь изобретателям, получив в будущем ценный подарок. Пользователи уже собрали более 650 тысяч долларов.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next