Медицинские новости:

Женский триатлон и дисфункция тазового дна

Наталья 26 Июля в 5:00 3181 0
Женский триатлон и дисфункция тазового дна
Женщины, которые профессионально занимаются триатлоном (плавание, бег и велогонка), имеют повышенный риск дисфункции тазового дна, в том числе недержания.

Об этом говорят результаты проведенного недавно исследования.

Термин «тазовое дно» распространяется на мышцы, которые поддерживают тазовые органы, включая матку, мочевой пузырь и кишечник.

«Популярность этого тяжелого вида спорта очень высока, но в то же время мало известно о проблемах со стороны тазовых органов, которые могут быть вызваны такими интенсивными нагрузками на женский организм», - пишет автор исследования доктор Коллин Фицджеральд (Colleen Fitzgerald), физиатр больницы Loyola University Health System (США) в университетском новостном релизе.

Исследователи опросили более 300 спортсменок в возрасте от 35 до 44 лет, которые долгое время занимались женским триатлоном. Они бегали в среднем 3,7 дня в неделю, ездили на велосипеде 2,9 дня в неделю и плавали 2,4 дня в неделю.

Около 1/3 опрошенных женщин сообщают о симптомах дисфункции тазового дна: срочные позывы к мочеиспусканию (16%), недержание мочи (37%), недержание стула (28%) и пролапс тазовых органов (5%). Опрос также выявил, что 29% этих спортсменок имеют недостаточную минеральную плотность костной ткани, 24% - нарушения менструального цикла, 22% - расстройства пищевого поведения. Последние три признака – это компоненты так называемой «триады спортсменок» (female athlete triad).

Результаты данного исследования были представлены в четверг на встрече Американского урогинекологического общества, которая прошла в Вашингтоне.

Авторы работы предупреждают, что их опрос продемонстрировал некую зависимость между женским триатлоном и дисфункцией тазового дна, но методика исследования не позволяет доказать причинно-следственную связь.

«Нарушения функций тазового дна и «триада спортсменок» часто игнорируются. Врачи должны быть более осведомленными об этих состояниях и адекватно лечить пациенток из соответствующих категорий, чтобы избежать долговременных последствий для здоровья», - отметил автор исследования доктор Джонни Йи (Johnny Yi), урогинеколог из Loyola, в новостном релизе.
Похожие статьи
  • 25.07.2014 1495 14
    Запах не вреден, если вы в это не верите

    У многих людей с бронхиальной астмой некоторые запахи, такие как запах духов, могут вызвать воспаление в дыхательных путях. Но согласно данным ученых из Центра химических ощущений Монелла (Филадельфия, США), одна только вера в то, что запах вреден, может вызывать подобный эффект.

    Исследования
  • 23.07.2014 1567 35
    Пробиотики полезны при гипертензии

    Новое исследование предполагает, что ключ к лечению артериальной гипертензии может находиться прямо в вашем холодильнике. Ученые из Университета Гриффита в Австралии утверждают, что регулярное употребление пробиотиков (кисломолочных продуктов) помогает облегчить гипертоническую болезнь.

    Исследования
  • 17.07.2014 1611 16
    Риски для здоровья сексуальных меньшинств

    Новый отчет Национального центра медицинской статистики США показывает, что индивидуальные риски для здоровья человека могут сильно зависеть от сексуальной ориентации.

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные