Новости по темам: Исследования

В США обнаружен новый загадочный вирус

Наталья 29 Декабря в 5:00 1053 0


В США обнаружен новый загадочный вирус
Исследователи идентифицировали причину трагической смерти фермера из Канзаса, который скончался этим летом от загадочной болезни.

Ученые говорят, что речь идет о новом вирусе, который они назвали вирус Бурбон (Bourbon).

Считается, что вирус Бурбон передается при укусах клещей, он «быстро распространяется и очень опасен, вызывает поражение почек и печени, шок и смерть».

The New York Times сообщает, что крепкий, здоровый до этого мужчина после 10 дней в больнице скончался.

Центр контроля и профилактики заболеваний (ЦКЗ) и Больница Университета Канзаса вместе работали над выделением возбудителя загадочной инфекции. Им оказался новый тоготовирус, который принадлежит к ортомиксовирусам. Об этом в своем видеообращении сообщает доктор Дана Хоукинсон (Dana Hawkinson), инфекционист из Больницы Университета Канзаса.

Вирус Бурбон, названный в честь округа Бурбон (штат Канзас), где жил единственный заболевший. Этот вирус похож на вирусы, которые ранее были обнаружены в Восточной Европе, Африке и Азии. Но ничего подобного не находили в западном полушарии.

Хоукинсон говорит, что после этого трагического случая у врачей, родственников пациента и ученых осталось очень много вопросов: «Мы не знаем полную картину заболевания, потому что имели возможность наблюдать только один случай. Никто не знает, насколько эта инфекция смертельна. Она убивает всех или могут быть легкие случаи, при которых пациенты выздоравливают?».

Симптомы, которые наблюдали у больного фермера, включали: жар, потеря аппетита, боль в мышцах, общая слабость. В то время как другие клещевые инфекции (болезнь Лайма) лечат антибиотиками, эта вызвана вирусом, который не отвечает на такое лечение. Пациент из Канзаса не реагировал на традиционное лечение, а анализ на типичные клещевые инфекции оказался отрицательным. Об этом сообщается в New York Daily News.

Болезнь Лайма, или боррелиоз, считается самой распространенной клещевой инфекцией в Соединенных Штатах, где в 2013 году было подтверждено свыше 27 тысяч случаев этого заболевания. Холодная погода сдерживает клещей, но в период с апреля по сентябрь в разных штатах наблюдаются вспышки этой инфекции. Доктор Хоукинсон советует носить длинную закрытую одежду и пользоваться репеллентами во время прогулок на природе в этот период.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next