Новости по темам: Исследования

Уровень интерлейкина-17F как реакция на использование интерферона бета-1b при лечении ремиттирующего рассеянного склероза

Администратор 06 Июня в 8:01 1717 0


Уровень интерлейкина-17F как реакция на использование интерферона бета-1b при лечении ремиттирующего рассеянного склероза
Работа Ханса-Питера Хартунга (Hans-Peter Hartung), доктора медицины из Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе, и его коллег, направлена на исследование связи между цитокином интерлейкин-17F и эффектом от использования интерферона бета-1b для лечения пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом.

Образцы сыворотки были проверены в рамках иммунологического анализа 239 случайным образом выбранных пациентов, лечение которых осуществлялось при помощи 250 мкг интерферона бета-1b в течение двух лет. Медики сравнивали уровень интерлейкина-17F в начале лечения и спустя полгода.

Разница в этих уровнях сравнивалась также между: пациентами с низкой активностью заболевания против пациентов с высокой активностью заболевания; пациентами с полным отсутствием активности против пациентов с наличием активности; пациентами с реакцией организма на лечение против пациентов, у которых реакция не была зафиксирована.

Согласно полученным с использованием клинических методов и магнитно-резонансной томографии (МРТ) результатам, уровни интерлейкина-17F в начале лечения и через шесть месяцев не связаны с отсутствием реакции на лечение спустя два года после его начала. Рецидивы и новые повреждения, выявленные при МРТ, не были связаны с уровнем интерлейкина-17F в сыворотке крови перед началом лечения. После исключения пациентов с нейтрализующими антителами результаты не изменились.

«Мы обнаружили, что концентрация интерлейкина-17F в сыворотке не является показателем реакции на терапию с использованием интерферона бета-1b для лечения ремиттирующего рассеянного склероза.

Учитывая многогранную патофизиологию, связанную с прогрессом заболевания и реакцией на лечение пациентов с данным заболеванием, использование большого количества пациентов и молекулярной сигнатуры может быть самым эффективным способом начального определения реагирующих маркеров».

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next