Новости по темам: Исследования

Уникальный российский препарат против гепатита С

04 Апреля в 19:00 3664 0


Уникальный российский препарат против гепатита С

В ближайшие месяцы начнется производство уникального российского лекарства против вирусного гепатита С, которое было разработано отечественной фармацевтической компанией Вектор-Медика. Новое средство называется «Рибавирин-Липинт» и реализует точную доставку липосомированного рибаварина в пораженные органы, при этом, не имея себе подобных в мировой фармацевтике.

Рибавирин стал известен медикам в семидесятые годы двадцатого столетия. Этот препарат вместе с интерфероном является высокоэффективным средством для лечения гепатита С. В лечении этого вирусного заболевания рибавирин становится незаменимым. Правда значительным недостатком этого вещества является очень высокая токсичность.

Новая лекарственная форма отличается более низкой токсичностью, благодаря липосомам, которые состоят из оболочки фосфолипидов. Фосфолипиды, попадая в организм, оседают в первую очередь в печени, где освобождается рибавирин. Именно таким образом происходит точная адресная доставка вещества и снижается токсическое действие рибавирина, что и доказали клинические испытания препарата. По данным медиков, в России хронической формой гепатита С страдают около восьми миллионов человек.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next