Новости по темам: Исследования

ЦКЗ США уверяет, что комбинированные вакцины не связаны с риском аутизма

Администратор 08 Апреля в 14:31 1412 0


ЦКЗ США уверяет, что комбинированные вакцины не связаны с риском аутизма
Не существует никакой связи между комбинированными вакцинами и аутизмом.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного недавно Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

Доклад ЦКЗ был опубликован на днях в журнале «The Journal of Pediatrics».

Беспокойство родителей и противников прививок вызывала информация о возможном риске развития аутизма у детей, которых прививали вакциной MMR (корь, паротит, краснуха) и тиомерсал-содержащими вакцинами. В 2004 году Институт медицины (IoM) провел исследование, в ходе которого ученые доказали, что между заболеваниями спектра аутизма (ASD) и этими вакцинами нет связи.

Несмотря на это, родители продолжали (и продолжают) беспокоиться по поводу возможной связи между вакцинами и ASD, особенно когда дети очень маленькие и должны получить много прививок.

Авторы последнего доклада написали, что главные причины беспокойства родителей заключаются в следующем:

• Большое количество вакцин до 24-месячного возраста.
• Большое количество вакцин за одно посещение больницы.
• Возможная связь между вакцинами и риском аутизма.

Эти три момента, по данным исследователей, беспокоят примерно 1/3 американских родителей. Более половины из них говорят, что их дети будут получать только некоторые, но не все рекомендуемые ЦКЗ вакцины.

В докладе упоминается еще одно исследование, которое показало, что 1 из 10 родителей откладывает прививки или отказывается от них из-за безосновательного предположения, что «так будет безопаснее для ребенка».

Исследование ЦКЗ выявило преобладающее среди родителей мнение о том, что «такое количество вакцин давать до 2 лет слишком рано», а также подтвердило вывод IoM 2004 года об отсутствии какой-либо связи между детскими вакцинами и аутизмом.

Ученые в своей последней работе изучали такие показатели:

• Количество антигенов, которые дети получают за один день вакцинации.
• Количество антигенов, которые они получают за первые 24 месяца жизни.

Исследователи собрали и проанализировали данные, полученные от трех организаций управления здравоохранением (МСО), и сравнили 256 детей с аутизмом и 752 здоровых ребенка из группы контроля.

Результаты исследования:

• Не обнаружено статистически значимой разницы в количестве полученных антигенов за 2 года жизни в обеих группах детей.
• Не обнаружено уменьшения количества получаемых антигенов у детей с ASD второго года жизни – дети с проявлениями аутизма получали те же самые прививки, что и дети из группы контроля.

Сегодня дети получают меньше антигенов, чем в 1990-х годах. 2-летний ребенок в 2013 году по утвержденным в США графикам вакцинации получает 315 антигенов против нескольких тысяч в конце 90-х годов. Это объясняется тем, что сегодня в стране используют новые вакцины, содержащие совершенно другой набор антигенов.

К примеру, старая вакцина против коклюша, которая использовалась 20 лет назад, заставляла иммунную систему ребенка вырабатывать около 3 000 разных антител. Новая ацеллюлярная вакцина против коклюша индуцирует выработку организмом всего 6 антител, сохраняя при этом высокую эффективность.

Иммунная система маленького ребенка имеет способность отвечать на большое количество иммунологических стимулов. С первого дня жизни организм ребенка подвергается действию сотен антигенов, которые не связаны с прививками – это многочисленные вирусы, бактерии, грибки и паразиты из окружающей среды.

ЦКЗ США пришел к заключению, что количество антигенов, которое получает ребенок при плановой иммунизации, никак не связано с риском аутизма, а польза от вакцинации значительно превышает незначительный риск побочных эффектов от нее.

Напомним, что скандал с MMR разгорелся в США еще в 1998 году. Все началось с того, что доктор опубликовал в уважаемом британском журнале «The Lancet» исследование, в котором он якобы обнаружил повышение риска аутизма у детей из-за вакцинации. Через несколько лет после этого «The Lancet» опроверг эту публикацию, заявив, что исследование было сфальсифицировано.

Расследование журналиста Брайана Дира, напечатанное в «British Medical Journal», вскрыло неприятные факты: доктор Уэйкфилд сфабриковал исследование с целью наживы. Доктор Уэйкфилд и его потенциальные бизнес-партнеры собирались поднять панику, чтобы на ее фоне успешно продавать специально разработанные наборы для диагностики аутизма.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next