Новости по темам: Исследования

Риски для здоровья сексуальных меньшинств

Наталья 17 Июля в 5:00 1192 0


Риски для здоровья сексуальных меньшинств
Новый отчет Национального центра медицинской статистики США показывает, что индивидуальные риски для здоровья человека могут сильно зависеть от сексуальной ориентации.

При этом нельзя сказать, что изменения всегда отрицательные или всегда положительные. К примеру, федеральные эксперты выявили, что у геев и лесбиянок больший риск злоупотребления спиртным по сравнению с гетеросексуалами. В то же время бисексуалы и лесбиянки склонны посещать одну и ту же «свою» клинику или больницу, что больше способствует сохранению здоровья.

Есть у сексуальных меньшинств и другие положительные изменения в плане здоровья и образа жизни. В целом, геи, лесбиянки и бисексуалы чаще занимаются физическими упражнениями. Геи имеют меньший риск ожирения по сравнению с гетеросексуальными мужчинами, а также чаще получают сезонные вакцины против гриппа.

«Мы увидели некоторые различия, связанные с сексуальной ориентацией, но нельзя сказать, что это четкий отрицательный или положительный паттерн. Вы не можете сказать, что геи, лесбиянки и бисексуалы имеют худшее состояние здоровья, чем люди традиционной ориентации», - говорит автор отчета Брайан Уорд (Brian Ward), статистик Национального центра медицинской статистики США.

Результаты основываются на опросе 35 000 взрослых американцев, которых ученые интервьюировали лично на дому в 2013 году. Работа проводилась в рамках исследования National Health Interview Survey. Это был первый случай, когда исследование такого рода включало вопросы о сексуальной ориентации.

Некоторые проблемы со здоровьем были одинаково распространенными и среди гетеросексуалов, и среди сексуальных меньшинств. Более 1/3 лесбиянок страдают ожирением по сравнению с 28% гетеросексуальных женщин; среди бисексуалок процент ожирения достигает 40%. Также выяснилось, что бисексуалки и лесбиянки за последний год чаще отказывались от медицинской помощи по причине ее высокой стоимости, чем гетеросексуальные женщины.

Что касается употребления табака, то геи, лесбиянки и бисексуалы обоих полов чаще курят сигареты, чем гетеросексуальные люди. Среди них также более высок процент тех, кто выпивает 5 и более порций спиртного в день. Другие исследования также показывают, что геи курят и пьют больше людей традиционной ориентации.

В связи с этим Сьюзен Кохрейн (Susan Cochran), преподаватель эпидемиологии в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, сказала: «Мы давно знаем, что такие различия существуют, но последнее исследование важно тем, что официальные власти теперь будут отслеживать эти изменения во времени».

Как мы уже говорили, далеко не все результаты исследования показывают, что здоровье гомосексуалистов под угрозой. Геи, лесбиянки и бисексуалы в среднем имеют лучшую физическую форму, потому что они с большей вероятностью регулярно занимаются физкультурой.

Интересно, что у геев и лесбиянок чаще имеется частная медицинская страховка. Геи вообще чаще обзаводятся медицинской страховкой по сравнению с обычными мужчинами.

Все участники отвечали на вопросы исследователей у себя дома, поэтому не исключается, что некоторые из них могли солгать, обсуждая свою сексуальную ориентацию с незнакомцем. Несмотря на это, автор отчета профессор Уорд говорит, что результаты не имеют существенных расхождений с данными других национальных опросов.

Среди респондентов, согласившихся ответить на все вопросы, 96,6% были гетеросексуальными, 1,6% геями или лесбиянками, 0,7% - бисексуальными.

Ответы варьировали в зависимости от возраста респондентов. Так, люди моложе 45 лет чаще всего признавались в своей бисексуальности. Среди лиц до 65 лет геев и лесбиянок было около 2%, а среди людей старше 65 лет – менее 1%.

Бисексуальных женщин было больше (1%), чем бисексуальных мужчин (0,4%). Бисексуальность более распространена среди молодых респондентов до 45 лет (1,1%), чем среди респондентов старше 45 (0,4%) и старше 65 лет (0,2%). Кроме того, 1,1% участников ответили на вопрос об ориентации «что-то другое» или не стали отвечать.

Профессор Кохрейн из UCLA сказала, что их результаты, в целом, сходятся с имеющимися результатами подобных исследований. Но она предупредила, что сексуальная ориентация – это сложная смесь желаний и поведения, усложненная к тому же и различными ярлыками. Некоторые люди, к примеру, имеют опыт однополых сексуальных отношений, но предпочитают относить себя к гетеросексуалам.
Похожие статьи
  • 17.07.2014 8049 2
    Может ли причина ДЦП передаваться по наследству?

    Исследование, опубликованное на страницах британского журнала BMJ, предполагает наличие наследственных причин детского церебрального паралича (ДЦП), которые могут передаваться через поколения. Ученые говорят, что если в семье ранее были случаи ДЦП, то у остальных детей в этой семье риск данн...

    Исследования
  • 16.07.2014 1303 5
    Леди в красном. Психология цвета.

    Цвета в разных культурах имеют разное значение. В китайской культуре красный цвет символизирует удачу и охраняет от зла, поэтому украшения красного цвета часто можно встретить у входа в жилище в Китае. В западной же культуре красный цвет ассоциируется с соблазном и сексуальностью.

    Исследования
  • 15.07.2014 1739 4
    Генетический тест поможет отличить псориаз от экземы

    Хотя псориаз и экзема являются совершенно разными заболеваниями, они могут выглядеть очень похожими, даже под микроскопом, и порой дерматологам приходится задействовать весь свой опыт, чтобы отличить одну болезнь от другой. Теперь исследователи из Германии, которые детально изучили молекулярные меха...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next