Новости по темам: Исследования

Религиозные праздники на работе – это полезно?

Наталья 28 Декабря в 5:00 857 0


Религиозные праздники на работе – это полезно?
Исследователи из Университета штата Канзас утверждают, что работодатели должны позволять отмечать на работе не только Рождество, но и праздники, которые приняты у представителей других религий.

Младший научный сотрудник Sooyeol Kim и команда из университетского отделения психологии обнаружили, что работники, которые открыто обсуждают вопросы своей веры в офисе, чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными работой, а главное - работают лучше.

«Для многих людей религия – это ядро всей их жизни. Возможность выражать важные аспекты своей веры положительно скажется на отношении к работе и к коллективу, на удовлетворенности своим местом. Для организаций полезно иметь климат, благоприятный для каждой религии и культуры», - пишет Kim.

Ученые говорят, что работодателям следует проводить максимально дружественную по отношению к религии политику. К примеру, можно организовывать в офисе празднование Рождества, а также отмечать Хануку, Рамадан, буддистские праздники.

По результатам последней работы ученые написали статью о связи эффективности управления, межкультурных отношений и религиозной принадлежности персонала, которая была опубликована в Journal of Organizational Behavior.

Соавторами исследования выступали Brent Lyons (преподаватель менеджмента в Университете Саймона Фрейзера), Jennifer Wessel (профессор психологии в Университете Мэриленда), Sonia Ghumman (профессор менеджмента в Гавайском университете) и Ann Marie Ryan (профессор психологии в Университете штата Мичиган).

Для своего исследования они провели опрос 600 взрослых работников из разных индустрий, включая сферу образования и финансы, в Соединенных Штатах и Республике Корея. Все опрошенные работники были христианами, но относились к разным конфессиям: баптисты, методисты, пресвитериане и др.

Ученые спрашивали работников, какое значение для них имеет религия и как к их вере относятся на работе. Результаты показали, что работники, которые считали религию очень важной частью жизни, чаще говорили о своей вере на работе. Те работники, которые испытывали давление со стороны коллектива и начальства, меньше раскрывались перед коллегами и чувствовали себя менее удовлетворенными работой в таком месте.

По мнению Kim есть несколько способов, которыми работник может и имеет право выражать свои верования. Работники могут украшать свой стол определенным символом, таким как крест или церковный календарь. Они также могут делиться историями, притчами или другой информацией, устраивать праздники.

Kim считает, что нужно находить баланс между рабочим и личным. А работодателям следует взять на заметку, что толерантность и хорошее отношение к религиозным и культурным особенностям сотрудников может поднять эффективность труда и улучшить климат в коллективе.
Похожие статьи
  • 26.12.2014 1475 11
    Насколько жара опасна для пожилых людей?

    Новое исследование, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации», выявило, что в период экстремальной жары в США среди пожилых людей увеличивается число госпитализаций с серьезными заболеваниями, такими как почечная недостаточность, септицемия, инфекции почек и мочевыводящих путей.

    Исследования
  • 25.12.2014 1191 9
    Как сохранить эмоциональное здоровье в 2015 году

    По мере приближения нового 2015 года многие из нас задумываются о том, что можно изменить, исправить, улучшить в грядущем году. Зарубежные эксперты советуют не забывать о главном – о своем здоровье. Для этого они предлагают несколько вещей.

    Исследования
  • 24.12.2014 1713 10
    Кларитромицин и статины несовместимы!

    Антибиотик кларитромицин и препараты для снижения холестерина из группы статинов – одни из самых распространенных препаратов в мире. Новое исследование показало, что сочетание кларитромицина со статинами увеличивает риск серьезных побочных эффектов, которые в ряде случаев требуют госпитализации паци...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next