Новости по темам: Исследования

Работникам с депрессией лучше не сидеть дома

Наталья 14 Сентября в 5:00 975 0


Работникам с депрессией лучше не сидеть дома
Новое исследование, проведенное в Австралии, показало, что трудоустроенные люди с депрессией должны проводить больше времени на работе вместо того чтобы сидеть дома в одиночестве.

Ученые из Университета Мельбурна вместе со своими коллегами из Исследовательского института Menzies при Университете Тасмании опубликовали свои результаты в PLOS ONE.

В своей статье ученые отметили, что работа при депрессивных состояниях может улучшать эмоциональное здоровье, но в то же время создает трудности, связанные с усталостью, ухудшением концентрации внимания и пониженной производительностью труда.

Но что, если при хорошем управлении сделать трудовую деятельность одновременно полезной и для больного работника, и для его работодателя? Авторы говорят, что именно это стало целью их нынешнего исследования. Они впервые попытались проанализировать конкретные цифры, стоящие за работой таких сотрудников.

Ведущий автор исследования доктор Фиона Кокер (Fiona Cocker) из Школы популяционного и глобального здоровья в Мельбурне говорит, что без этой информации нельзя сформулировать правильные рекомендации для работников и менеджеров компаний.

Ученые применили метод «гипотетической когорты»

Для своего исследования австралийцы не использовали реальных работников – вместо этого они применили метод «гипотетической когорты» (hypothetical cohort). Это метод, при котором обобщаются и используются характерные черты целевой популяции (в нашем случае - работников с депрессией) из опубликованных ранее исследований, а затем формируется модель, в которую вводят определенные условия.

Ключевое условие этого исследования – присутствие работника на рабочем месте (presenteeism) или его отсутствие (absenteeism) во время депрессии. Созданная учеными модель не учитывала многие мелкие факторы, но в целом помогла им понять последствия.

Данные для анализа были получены из Австралийской эпидемиологической базы данных - Национального исследования психического здоровья и благополучия (2007).

Работники с депрессией чувствуют себя лучше за работой

Было установлено, что работники с депрессией, которые берут больничные и сидят дома, не улучшают тем самым качество своей жизни, а вот те, кто во время депрессии посвящает себя работе, чувствуют себя значительно лучше. Этот вывод справедлив и для «белых воротничков» (офисных работников), и для «голубых воротничков» (работников физического труда).

Автор исследования доктор Кокер говорит: «Потери, связанные с отсутствием работников или их низкой производительностью во время депрессии, оказались более высокими для «белых воротничков», хотя у работников физического труда потери также были большими».

Ученые считают, что их результаты очень важны не только для самих работников, но и для работодателей, и для целых экономик. Врачи общей практики и другие медработники должны рекомендовать пациентам с депрессией продолжать трудиться, но менеджеры должны правильно подходить к таким работникам во время болезни – это принесет пользу всем.

По словам исследователей, это включает и правильную организацию рабочего места, и график работы, и другие немаловажные факторы. Эти результаты могут касаться и работников, которые теряют трудодни из-за других заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Похожие статьи
  • 13.09.2014 2757 5
    Клеточный протеин TLR5 – ключ к лечению ревматоидного артрита

    Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется воспалением и разрушением суставов. Одним из признаков ревматоидного артрита является припухлость и боль в суставах, вызванные проникновением большого числа лейкоцитов и воспалительным процессом. На днях ученые сообщили, что...

    Исследования
  • 10.09.2014 876 6
    Хождение по 5 минут каждый час защищает от последствий сидения

    Вред, который мы наносим своим артериям многочасовым сидением в одной позе, можно нивелировать 5-минутной ходьбой через каждый час. Об этом заявляют авторы нового исследования на страницах журнала Американского колледжа спортивной медицины Medicine & Science in Sports & Exercise.

    Исследования
  • 10.09.2014 1179 6
    К старению нужно относиться позитивно

    Новое национальное репрезентативное исследование, проведенное среди пожилых ветеранов США, выявило, что плохое психическое здоровье часто связано с негативными возрастными стереотипами. Люди, которые позитивно относятся к старению, имеют меньший риск эмоциональных расстройств, тревожности и суицидал...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next