Новости по темам: Исследования

Путь к вакцине против гипертензии

Администратор 28 Ноября в 6:17 1110 0


Путь к вакцине против гипертензии
Вакцина против ангиотензина II успешно снижает артериальное давление у крыс на период до 6 месяцев.

Такими интересными результатами порадовали врачей японские исследователи на встрече Американской ассоциации сердца в Далласе.

ДНК-вакцина стимулирует продукцию антител, специфичных по отношению к ангиотензину I и II, что приводит к снижению артериального давления в среднем на 33 мм по сравнению с невакцинированными грызунами.

Эффект вакцины длится до полугода, что в будущем может снять вопрос ежедневного приема антигипертензивных препаратов у пациентов с АГ. Вакцинация также ассоциируется с уменьшением повреждения сердца и сосудов в результате неконтролируемой гипертензии.

Никаких аутоиммунных реакций в экспериментах не выявлено.

В то время как по всему миру широко применяются препараты, блокирующие рецепторы ангиотензина II, эта вакцина эффективно предотвращала бы опасные осложнения гипертензии (инфаркт, инсульт) без пожизненного приема таблеток.

«Будущие работы над ДНК-вакциной могут дать врачам уникальную терапевтическую опцию для лечения пациентов с гипертензией», - сказал в своем отчете автор исследования доктор Hiroshi Koriyama из Университета Осаки.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next