Новости по темам: Исследования

Пирсинг: как предотвратить осложнения?

Администратор 16 Мая в 21:21 5029 0


Пирсинг: как предотвратить осложнения?
Пирсинг – это красивое, доступное и популярное сегодня украшение практически для любого участка тела.

Но недопустимо, чтобы доступность и популярность помешали Вам взвесить все «за» и «против» пирсинга.

Пирсинг чреват массой осложнений.

Вы также должны принять решение о том, где и как делать пирсинг. Это поможет Вам избежать серьезных неприятностей, таких как инфекция.

Пирсинг – это установка ювелирных украшений в отверстия, которые проделывают в ушах, носу, бровях, губах, языке, пупке и других частях тела. Процедуру обычно проводят без анестезии.

Несмотря на то, что прокалывание мочки уха менее рискованно, чем прокалывание других частей тела, любой пирсинг связан с возможностью инфекции и других осложнений.

Среди возможных осложнений при пирсинге:

1. Аллергические реакции. Некоторые украшения, в частности, сделанные из никеля, часто вызывают аллергию.

2. Осложнения со стороны ротовой полости. Украшения на языке могут царапать зубную эмаль и повреждать Ваши десна. Отек языка сразу после прокалывания мешает нормальному пережевыванию и глотанию пищи, а в тяжелых случаях даже мешает дышать.

3. Инфекции кожи. Кожная инфекция, которая может проявляться покраснением, отеком, болью, нагноением, является частым осложнением пирсинга.

4. Другие кожные проблемы. Пирсинг может приводить к образованию келоидных рубцов.

5. Инфекции, передающиеся через кровь. Если оборудование в салоне содержит остатки крови и другую грязь, то пирсинг вполне может обернуться инфицированием ВИЧ, гепатитом и даже столбняком.

6. Разрывы и травмы. Украшения в любой момент могут случайно зацепиться за любой предмет или одежду и вырваться, оставив серьезную рану, которая потребует наложения швов.

Если у Вас возникнет инфекция, аллергия или другие проблемы, Вам может понадобиться лечение в больнице и, вполне вероятно, удаление желанного украшения.

Убедитесь, что Вы к этому готовы.

Перед тем, как решиться на пирсинг, спросите себя: действительно ли Вам это нужно? Четко определитесь с местом прокола. Учтите, что Вам, возможно, придется периодически снимать украшение. Например, на работе.

Если Вы не уверены насчет пирсинга или беспокоитесь, что в будущем можете об этом пожалеть, дайте себе время подумать. Не позволяйте другим людям давить на себя, и не принимайте решение под влиянием алкоголя или наркотиков.

Настаивайте на мерах безопасности.

Чтобы убедиться, что процедура будет безопасной, выясните следующие вопросы:

1. Кто делает пирсинг? Пользуйтесь только услугами известных салонов, где работают профессионалы. Это будет недешево, но безопасность дороже. Не пытайтесь сделать пирсинг сами и не позволяйте делать это неопытным друзьям.

2. Использует ли мастер перчатки? Убедитесь, что мастер помыл руки и надел новые перчатки, прежде чем приступить к работе. Это обязательно для любых манипуляций, связанных с поврежденной кожей.

3. Использует ли мастер новое, стерильное оборудование? Все многоразовое оборудование, которое можно стерилизовать, после каждого использования стерилизуют. Те части, которые нельзя стерилизовать, обрабатывают специальными антисептиками.

Если мастер использует одноразовое оборудование или иглы, убедитесь, чтобы их распаковали и установили прямо перед Вами. Не стесняйтесь требовать, ведь от этого зависит Ваша жизнь.

4. Использует ли мастер гипоаллергенные украшения? Предпочтение следует отдавать золоту, титану, ниобию, качественной хирургической стали. Не рекомендуется использовать никелевые украшения, а также подозрительно дешевые изделия.

Тщательно ухаживайте за пирсингом.

Кожа вокруг прокола может быть немного отечной и воспаленной в течение нескольких дней. Место прокола может даже слегка кровоточить. По мере заживления может выделяться желтоватая жидкость, которая будет засыхать, образуя корочки.

Чтобы в рану не попала инфекция, за ней надо тщательно ухаживать:

1. Пирсинг во рту нужно регулярно полоскать растворами с антисептиком без спирта. Делайте это после каждого приема пищи и перед сном. Чистить зубы нужно свежей зубной щеткой, чтобы избежать попадания бактерий в рот.

2. Пирсинг на коже мойте с антибактериальным мылом. Делать это следует как минимум два раза в день, по мере загрязнения. Перед обработкой нужно тщательно вымыть руки. Использовать только чистую, проточную воду. Корочки можно удалять ватным тампоном.

Избегайте крепкого спирта и перекиси, которые пересушивают кожу. Также нежелательно применять мази на жирной основе, так как они изолируют рану от воздуха, и в ней может завестись опасная анаэробная инфекция.

3. Избегайте плавания. На время заживления раны держитесь подальше от бассейнов, горячих ванн и природных водоемов. Купание многократно повышает риск инфицирования раны.

4. Не дергайте новое украшение. Старайтесь не прикасаться к пирсингу. Не крутите его, если только Вы не собираетесь чистить украшение. Следите, чтобы одежда не цеплялась за него. Лишнее трение будет раздражать кожу, а это отсрочит заживление раны.

5. Держите украшение на месте. Большинство проколов заживают несколько недель. Некоторые проколы могут заживать несколько месяцев. Если Вы хотите сохранить пирсинг, держите украшение на месте до полного заживления раны.

Если Вы считаете, что Ваш прокол инфицирован или очень плохо заживает, обязательно обратитесь к врачу.

Правильное и своевременное лечение предотвратит серьезные последствия.
Похожие статьи
  • 15.05.2012 6938 4
    Коэнзим Q10 и его роль в организме

    Коэнзим Q10 – это важный кофермент, который вырабатывается в организме человека. Он необходим для нормальной жизнедеятельности клеток. Содержание Q10 уменьшается с возрастом, а также у больных с хроническими сердечными заболеваниями, мышечной дистрофией, болезнью Паркинсона, СПИД, сахарным диабетом ...

    Исследования
  • 11.05.2012 17001 35
    Причины нейтропении (пониженный уровень нейтрофилов)

    Нейтрофилы являются самой крупной группой лейкоцитов – в норме они составляют от 45% до 70% их количества. Эти клетки очень важны, так как помогают организму бороться с инфекционными агентами, в частности с грибками и бактериями. Вообще, нормальный уровень нейтрофильных лейкоцитов зависит от...

    Исследования
  • 07.05.2012 2064 22
    Медики реабилитировали компьютерные игры?

    Новозеландские ученые сделали исследование, в котором они доказывают, что увлечение компьютерными играми способно помочь подрастающему поколению избавиться от депрессивных и тревожных состояний. Медики всего мира пугают подростков и их родителей негативными последствиями, которое может оказать на фи...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next