Новости по темам: Исследования

Образование и наркомания

Наталья 09 Декабря в 5:00 949 0


Образование и наркомания
Молодые люди, которые не посещают колледжи, чаще употребляют опиаты по сравнению с ровесниками, которые учатся в колледжах.

Но последние чаще балуются стимуляторами.

Такие выводы опубликовали американские ученые в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology.

Авторы исследования говорят, что сегодня ученым мало что известно о распространенности наркомании в разных группах американской молодежи, хотя проблема эта не новая и не такая уж редкая. Считается, что около 70% американской молодежи учится в колледжах, но как это влияет на риск употребления наркотиков и стимуляторов?

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе национального опроса, посвященного употребления наркотиков (National Survey on Drug Use and Health). Это ежегодное срезовое исследование, которое проводится Администрацией по злоупотреблению наркотиками и психическому здоровью.

Были проанализированы результаты опросов за 2008-2010 годы, в которых участвовали в общей сложности 36,8 тысяч молодых людей от 18 до 22.

Среди молодых американцев, которые не посещали колледж, 13,1% респондентов с оконченным школьным образованием и 13,2% без школьного образования признавались в незаконном использовании рецептурных опиатов. Исследование выявило, что только 11,3% молодых людей, которые учатся в колледже, принимают такие наркотики.

Исследователи заявляют, что у мужчин и женщин имеется сильная зависимость между образованием и частотой употребления опиатов. Тем не менее, молодые женщины, которые окончили школу, но не пошли учиться в колледж, имеют гораздо более высокий риск употребления опиатов по сравнению с ровесницами, продолжившими образование. Разрыв у мужчин в этом случае гораздо более скромный.

Белая молодежь, которая не продолжила образование после школы, чаще подсаживается на опиаты по сравнению с латиноамериканцами, азиатами и афроамериканцами, хотя считается, что последние чаще употребляют наркотики. Авторы исследования говорят, что опиаты – это второй по распространенности среди американской молодежи наркотик. Пальма первенства уже долгое время принадлежит каннабису.

В колледжах более популярны стимуляторы, чем опиаты

Исследуя немедицинское использование опиатов, американские ученые обратили внимание, что со стимуляторами дела обстоят с точностью до наоборот. Участники исследования, которые не учились в колледже, реже употребляли стимуляторы по сравнению со своими более образованными ровесниками.

При этом чаще увлекаются стимуляторами студенты, которые проживают в городской местности. Если говорит о расовых особенностях, то молодые азиаты принимают стимуляторы несколько чаще, чем представители остальных рас.

Ведущий автор исследования доктор Сильвия Мартинс (Silvia S. Martins) из Школы общественного здоровья Мэйлмана, профессор эпидемиологии, поясняет результаты: «Наша работа четко показала, что нужны новые программы профилактики употребления наркотиков среди молодежи, в том числе в кампусах колледжей. Эта возрастная группа особенно уязвима, у молодежи особенно часто возникают побочные явления и случаи передозировки, поэтому нам нужно предотвратить это явление на стадии развития».

Доктор Мартинс добавляет, что в США более 40% всех случаев немедицинского использования опиоидных анальгетиков и стимуляторов нервной системы приходится на подростков младше 18 лет. Если это не остановить, то развивается зависимость от препаратов с самыми серьезными последствиями в будущем.
Похожие статьи
  • 09.12.2014 1075 3
    О пользе зеленых овощей

    «Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение. Похоже, наши родители были правы. Три новых исследования показывают, что природные нитраты, которые содержатся в зеленых овощах, таких как шпина...

    Исследования
  • 06.12.2014 1633 10
    Курение приводит к потере Y-хромосомы у мужчин

    Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака. Новое исследование показало, что курение ассоциируется еще и с потерей Y-хромосомы в клетках крови. Это может объяснить, почему курение чаще вызывает рак у мужчин.

    Исследования
  • 06.12.2014 1408 2
    Кишечная бактерия защищает от малярии

    Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки. На днях португальские исследователи заявили о крупном прорыве в изучении малярии: было обнаружено, что кишечная бактерия может укреплять ...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next