Новости по темам: Исследования

Недостаток витамина D влияет на развитие паранойи и галлюцинаций

19 Апреля в 17:47 2292 0


Недостаток витамина D влияет на развитие паранойи и галлюцинаций

Американские ученые из Государственной детской больницы города Коламбуса в ходе исследований пришли к выводу, что дефицит витамина D влияет на расстройства психики у подростков.

Медики штата Огайо основывались на своих наблюдениях за здоровьем подростков, которые имели психические расстройства (паранойю, различные галлюцинации). Анализ медицинских данных показал, что у подростков, организм которых имел острый дефицит витамина D, психические расстройства здоровья развивались в четыре раза чаще, чем у детей, в организме которых показатель витамина был в норме.

Специалисты напомнили, что необходимый витамин вырабатывается в организме при помощи ультрафиолетовых лучей солнечного света и поступает в нужном количестве благодаря правильному питанию. Среди продуктов, богатых витамином D: растительное и сливочное масло, морепродукты, рыбная печень (особенно палтус и треска), петрушка, овсянка, картофель, кисломолочные продукты, яичные желтки и рыбий жир. Эти продукты повышают настроение и значительно уменьшают уровень агрессии у детей подросткового возраста.

 

Похожие статьи
  • 19.04.2012 4339 13
    Стресс негативно влияет на работу ЖКТ

    Большая часть населения Дании от тридцати до шестидесяти лет, страдает расстройствами желудка, упадком сил и общим недомоганием. Ученые-специалисты из Копенгагена в Дании полагают, что во всем виноват стресс.

    Исследования
  • 17.04.2012 1614 15
    В Лас-Вегасе будут лечить похмелье на дороге

    В Лас-Вегасе появится мобильный центр на колесах, который будет помогать похмельной терапией всем страдающим эти недугом. По дорогам города отныне будет передвигаться специальный автобус Hangover Heaven, который совсем не будет походить на больничную палату.

    Исследования
  • 17.04.2012 2830 4
    Новый штамм свиного гриппа в Америке

    В США зафиксировали новые патогены свиного гриппа. На этот раз жертвами человеческого заражения стали тринадцать человек, у всех был зафиксирован свиной грипп H3N2v. Новый штамм свиного гриппа захватил двенадцать человек, возраст которых был младше восемнадцати лет.

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next