Новости по темам: Исследования

Начались клинические испытания вакцины против Эболы

Наталья 17 Февраля в 5:00 2006 0


Начались клинические испытания вакцины против Эболы
Фармацевтическая компания Novavax Inc начала испытания своей вакцины против вируса Эбола на людях.

Об этом было объявлено на днях, менее чем через 5 месяцев после того, как компания включилась в борьбу со смертельной инфекцией.

Представители Novavax заявляют, что в случае успешного завершения испытаний планируется изготовить и отправить в Африку миллионы доз этой вакцины.

Как сообщалось в прошлую среду, уже две недели подряд число заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке продолжает расти. Это может перечеркнуть надежды некоторых экспертов на то, что эпидемия скоро будет побеждена. Последняя эпидемия Эболы стала самой масштабной за многие годы. Болезнь унесла жизни как минимум 9 177 человек, а число заболевших превысило 22 800 человек. Основной удар Эбола нанесла по Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

К разрабатываемой вакцине против Эболы предъявляются серьезные требования: она должна быть дешевой, достаточно стабильной и простой в использовании.

Последние данные о применении вакцины компании GlaxoSmithKline Plc говорят о том, что одна доза их препарата может не вызывать адекватный иммунный ответ. Другие кандидаты на основную вакцину против смертельного вируса – это препараты компаний NewLink Genetics Corp, Merck & Co Inc, Johnson & Johnson и Bavarian Nordic A/S.

Американская компания Novavax  (Гейтерсберг, штат Мэриленд) заявляет, что их вакцина проходит испытания на 230 здоровых добровольцах 18-50 лет в Австралии, которые получают две инъекции с интервалом 21 день. Перед этим вакцина успешно прошла испытания на приматах: у всех вакцинированных животных развился достаточный иммунный ответ, чтобы защитить их от летальной дозы вируса.

После того как 27 октября 2014 года компания Novavax опубликовала первые данные об испытаниях на приматах, ее акции взлетели на 61%.
Похожие статьи
  • 16.02.2015 1469 0
    Загрязнение воздуха и самоубийства

    Только в Соединенных Штатах каждый год более 40 000 человек кончают жизнь самоубийством. Это десятая причина смерти в США. Хотя основными факторами риска суицида считаются стресс, тревожность и депрессия, результаты нового исследования выявили еще одного «виновника» человеческих трагедий – загрязнен...

    Исследования
  • 13.02.2015 1446 2
    Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

    Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Великобритании.

    Исследования
  • 07.02.2015 1354 3
    Ресвератрол сохраняет мышление и память

    Ресвератрол - вещество, которое содержится в красном винограде и арахисе, может стать эффективным средством для профилактики возрастного ухудшения памяти. По крайней мере, на это надеются авторы нового исследования из Колледжа медицины Texas A&M Health Science Center.

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next