Новости по темам: Исследования

Хирургическое лечение - за и против....

Администратор 23 Мая в 18:29 2292 0


Хирургическое лечение - за и против....
С каждым годом все больше врачей считают, что хирургическое вмешательство при грыже межпозвоночного диска или желчнокаменной болезни не всегда приносит свои положительные результаты.

Да и потом, любая операция – это определенная нагрузка на организм, которая может быть даже связанной с риском для жизни. Поэтому, в последнее время все чаще и чаще появляются методы консервативного лечения.

Их и рассмотрим на примере некоторых заболеваний.

Надо сказать, что до настоящего времени продолжаются споры между сторонниками и противниками операции при камнях в желчном пузыре. Если камни ведут себя «тихо» и не беспокоят, то операцию делать пока не надо. Ибо даже после удаления операбельным путем камней из желчного пузыря в нем продолжается процесс камнеобразования. После операции камни могут начать образовываться в печени и почках, тем самым вызывая различные осложнения.

Сейчас уже имеются довольно неплохие препараты, которые способны растворять такие камни. Кроме того, существует и метод ударно-волновой терапии, которая способствует дроблению и разрушению камней.

Если говорить о паховой грыже, то операция в этом случае более оправданный метод. Правда, это справедливо только для молодого организма. Если же паховая грыжа возникла у человека престарелого возраста, то операция в этом случае нежелательна, ибо могут легко возникнуть послеоперационные осложнения. Поэтому людям пожилого возраста при грыже рекомендуется носить широкий бандаж.

При межпозвоночной грыже очень часто проводится удаление поврежденного диска, однако эта операция не всегда проходит гладко и не всегда приводит к положительным результатам. Поэтому, перед операцией желательно испробовать все возможные консервативные методы. К таким методам относится прием противовоспалительных лекарств, физиопроцедуры, гимнастика, которая направлена на укрепление мышц спины. Чтобы снять боли в спине можно воспользоваться ударно-волновой терапией.

При тиреотоксическом зобе есть тоже альтернатива операции. И заключается она в лечении заболевания радиоактивным йодом. Такой метод лечения вполне безопасный и практически идентичен по результативности хирургической операции.

Одной из самых распространенных опухолей кожи является базалиома кожи. Но если в случае агрессивных опухолях кожи вопрос стоит более жестко, то базалиому можно попробовать лечить и другими методами.

Например:

- Рентгенотерапией. Т.е. облучение больных участков кожи рентгеновскими лучами.
- Криодеструкцией, т.е. прижиганием опухолей жидким азотом.
- Лекарственной терапией, т.е. использование специальных мазей против опухолей.
Похожие статьи
  • 16.05.2012 5029 11
    Пирсинг: как предотвратить осложнения?

    Пирсинг – это красивое, доступное и популярное сегодня украшение практически для любого участка тела. Но недопустимо, чтобы доступность и популярность помешали Вам взвесить все «за» и «против» пирсинга. Пирсинг чреват массой осложнений. Вы также должны принять решение о том, где и как делать пирсинг...

    Исследования
  • 15.05.2012 6933 4
    Коэнзим Q10 и его роль в организме

    Коэнзим Q10 – это важный кофермент, который вырабатывается в организме человека. Он необходим для нормальной жизнедеятельности клеток. Содержание Q10 уменьшается с возрастом, а также у больных с хроническими сердечными заболеваниями, мышечной дистрофией, болезнью Паркинсона, СПИД, сахарным диабетом ...

    Исследования
  • 11.05.2012 16983 35
    Причины нейтропении (пониженный уровень нейтрофилов)

    Нейтрофилы являются самой крупной группой лейкоцитов – в норме они составляют от 45% до 70% их количества. Эти клетки очень важны, так как помогают организму бороться с инфекционными агентами, в частности с грибками и бактериями. Вообще, нормальный уровень нейтрофильных лейкоцитов зависит от...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next