Новости по темам: Исследования

Электроакупунктура при синдроме запястного канала

Наталья 09 Июня в 4:00 260 0


Электроакупунктура при синдроме запястного канала
Электроакупунктура в сочетании с ношением бандажа в ночное время – эффективная опция лечения синдрома запястного канала.

Такой вывод сделали авторы недавнего плацебо-контролируемого исследования, опубликованного в Canadian Medical Association Journal.

«Мы доказали, что электроакупунктура облегчает симптомы, улучшает функции руки, ловкость и силу сжатия у пациентов с первичным синдромом запястного канала легкой или средней степени, особенно при сочетании с ночным ношением бандажа», - заявил Винсент Чанг (Vincent Chung), сотрудник Гонконгского института интегративной медицины.

Напомним, что синдром запястного канала – болезненное состояние, которое существенно ограничивает трудовую активность людей, и встречается у 3% населения западных стран. Сегодня для лечения данного синдрома обычно рекомендуют местные инъекции глюкокортикоидов и ношение специальных бандажей в свободное от работы время.

Новое плацебо-контролируемое исследование, проведенное на базе Китайского университета в Гонконге, сравнивало нехирургические методики лечения синдрома запястного канала легкой и средней степени. В 17-недельном проекте участвовал 181 человек, однако завершили исследование 174 из них. Каждый участник сообщал о своем состоянии в анкете, где указывались уровень болевых ощущений, подвижность руки, трудоспособность и качество жизни.

По итогам исследования комбинация электроакупунктуры и ношения бандажа была признана эффективной, давая результаты уже с 5-й недели лечения. При этом было установлено, что ношение бандажа само по себе не облегчает боль и не улучшает функции руки. Так что не стоит надеяться только на медицинский текстиль – обращайтесь за помощью к иглотерапевту!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next