Новости по темам: Исследования

Эффективность цефтаролина фосамила при кожных инфекциях

Администратор 22 Ноября в 7:06 1860 0


Эффективность цефтаролина фосамила при кожных инфекциях
Многоцентровое исследование показало, что новый антибиотик цефтаролина фосамил (ceftaroline fosamil) эффективен более чем у 80% пациентов с острыми бактериальными инфекциями кожи, включая инфекции, вызванные метициллин-резистентным золотистым стафилококком.

«Когда-то инфекции МРЗС были феноменом, редко встречавшимся в практике.

Сегодня метициллин-резистентный золотистый стафилококк стал проблемой для всей медицины.

Мы видели, как он вызывает не только бактериемию и сепсис, но и инфекции кожи. Цефтаролина фосамил – это единственный одобренный FDA цефалоспорин, обладающий активностью по отношению к МРЗС. Вот почему для меня, как для инфекциониста и специалиста по внутренней медицине, это лекарство просто замечательное», - заявил доктор Анантакришнан Рамани (Ananthakrishnan Ramani) на ежегодной Межнаучной конференции по антимикробным средствам и химиотерапии.

Цефтаролина фосамил, разработанный калифорнийской компанией Cerexa, в 2010 году был одобрен для лечения острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур (ABSSSI), а также бактериальной пневмонии.

Целью нынешнего исследования, известного как CAPTURE, был ретроспективный анализ информации о рутинном клиническом применении цефтаролина фосамила в Соединенных Штатах.

На встрече доктор Рамани и его коллеги презентовали данные о 1 030 пациентах с ABSSSI, которых лечили этим препаратом в одном из 38 центров с сентября 2011 года по февраль 2013. Они сосредоточились на анализе данных с учетом демографических факторов, характеристик заболевания, антибиотиков, патогенов и исходов лечения.

Средний возраст пациентов с ABSSSI составлял 58 лет, средний индекс массы тела 34 кг/м2, 54% составляли мужчины. Около ¾ участников (73%) имели избыточный вес или ожирение, у 46% был обнаружен сахарный диабет. Тройку наиболее частых типов инфекций у них составлял целлюлит (59%), абсцесс (19%) и инфицированные язвы (15%). Чаще всего инфекция локализовалась на голени и бедре (47%), стопе (24%). Инфицированные послеоперационные раны составляли 13%.

«Перед назначением цефтаролина фосамила 77% пациентов уже получали другие антибиотики, при этом комбинированное лечение антибиотиками (в основном клиндамицином) назначалось в 37% случаев», - говорит доктор Рамани, который практикует в Кэтскилл, Нью-Йорк.

Общий процент успешности лечения составил 85%. Он был несколько ниже у пациентов с сахарным диабетом (83%) и немного выше у пациентов с ожирением (88%). Если говорить о типе инфекции, то успех лечения был достигнут в 86% случаев абсцессов, 85% случаев целлюлита, 79% случаев инфицированных послеоперационных ран и 79% инфицированных язв.

Исследователи также выяснили, что цефтаролина фосамил был эффективен у 80% пациентов с диабетом и МРЗС, а также у 83% пациентов с ожирением и МРЗС. Интересно, что при монотерапии процент успеха составлял 83%, в то время как при комбинированном лечении всего 76%.

Исследование доктора Рамани финансировалось компанией-разработчиком нового антибиотика.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next