Новости по темам: Исследования

Чем опасно повышенное давление в молодости?

Наталья 24 Июня в 5:00 1089 0


Чем опасно повышенное давление в молодости?
Молодые люди, у которых давление на протяжении длительного времени находилось на верхней границе нормы, в среднем возрасте столкнутся со значительным риском дисфункции левого желудочка.

Об этом сообщается в последнем выпуске издания Journal of the American College of Cardiology.

Ученые из Школы медицины Джона Хопкинса (Балтимор, США) на протяжении 25 лет наблюдали 2 479 мужчин и женщин, регулярно измеряя артериальное давление и регистрируя появление тех или иных заболеваний, а также оценивая функцию сердца в конце исследования.

Все участники входили в известное исследование Coronary Artery Risk Development in Young Adults, или CARDIA. Когда эти люди были включены в проект (1985-1986), им всем было от 18 до 30 лет.

Анализ показал, что участники, у которых артериальное давление в молодости было слегка повышено, но оставалось на верхней границе нормы, в среднем возрасте чаще имеют пониженную функцию левого желудочка. Напомним, что дисфункция левого желудочка считается наиболее распространенной причиной сердечной недостаточности.

Авторы исследования заявляют, что молодые люди с такой проблемой должны принимать все возможные меры, чтобы нормализовать артериальное давление: ограничить потребление натрия, поддерживать идеальную массу тела, оставаться физически активными и следовать другим рекомендациям своего врача.

«Наши результаты подтверждают важность данного фактора риска. Многие участники, которые в молодости не считались гипертониками, но имели предельно допустимые показатели артериального давления, через 25 лет после начала исследования получили серьезные проблемы с сердцем», - говорит доктор Джоао Лима (João Lima) из отделения кардиологии Школы медицины Джона Хопкинса.

Главный редактор JACC доктор Валентин Фустер (Valentin Fuster) в своих выводах пошел дальше. Он считает, что результаты данного исследования делают актуальным вопрос о мониторинге артериального давления в детском возрасте, особенно у детей с ожирением.
Похожие статьи
  • 16.06.2015 1002 3
    Злоупотребление смартфонами отражается на функциях руки

    Новое исследование показало, что студенты, которые слишком много пользуются смартфонами, чаще других страдают нарушениями функций срединного нерва. Однако опубликованное в журнале Muscle & Nerve 3 июня этого года исследование не выявило никакой связи между использованием смартфона и синдромом запяст...

    Исследования
  • 10.06.2015 1063 0
    Влияние статинов на память остается неопределенным

    Новое исследование, которое охватывало около полумиллиона участников, не смогло окончательно ответить на вопрос, вредны ли статины для памяти. О результатах ретроспективного когортного исследования, проведенного сотрудниками Университета Ратгерса (Нью-Джерси, США), сообщается в последнем вып...

    Исследования
  • 05.06.2015 1282 4
    Гормональная терапия не улучшает память при климаксе

    Женщины, которые получают заместительную гормональную терапию при менопаузе, часто надеются, что ЗГТ поможет им преодолеть естественное возрастное снижение памяти и мышления. Новое исследование разбивает эти надежды. Тем не менее, ученые утешают: гормоны все равно полезны для поддержания настроения ...

    Исследования
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next