Новости по темам: Медицина

Вспышка легионеллеза в Нью-Йорке унесла жизни 10 человек

Наталья 08 Августа в 5:00 972 0


Вспышка легионеллеза в Нью-Йорке унесла жизни 10 человек
По состоянию на пятницу уже 10 жителей Нью-Йорка скончались и более 100 заболели болезнью легионеров.

Последние данные о ситуации с инфекцией обнародовал Департамент здоровья и психического благополучия Нью-Йорка.

Напомним, что неожиданная вспышка редкой болезни началась в Южном Бронксе еще в первой половине июля.

Судя по всему, болезнь легионеров затронула еще больше людей, так как всего за два дня до этого власти сообщали о 92 заболевших и 8 умерших.

Легионеллез – это инфекционное заболевание, связанное с бактериями рода Legionella. В данном случае речь идет о клиническом варианте под названием болезнь легионеров, тяжелой пневмонии, вызванной бактерией Legionella pneumophila.

Заражение человека обычно происходит при вдыхании влажного воздуха, содержащего бактерии. Природным резервуаром легионеллы служат пресная вода и почва, но они могут находиться и в искусственной среде – например, в душевых, кондиционерах, системах охлаждения. Болезнь не считается контагиозной, и обычно крупные вспышки не регистрируются.

Симптомы болезни легионеров включают одышку, высокую температуру, озноб и ломоту в теле. Наибольшую опасность болезнь представляет для людей пожилого возраста и тех, у кого есть проблемы с иммунной системой. В тяжелых случаях болезнь легионеров может закончиться смертью.

Власти Нью-Йорка заявляют, что все десятеро умерших имели различные проблемы со здоровьем.

Специалисты уже обнаружили источники заболевания, осмотрев 17 централизованных кондиционеров и охлаждающих установок в зданиях Бронкса – сразу в 5 объектах была выявлена легионелла, в том числе в зданиях Больницы Линкольна и гостиницы Opera House.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next