Новости по темам: Медицина

Вспышка кори в Петербурге поразила 70 человек

06 Февраля в 13:01 877 0


Вспышка кори в Петербурге поразила 70 человек
Ирина Чхинджерия, начальник ОЭНР по Санкт-Петербургу, рассказала Piter.tv, что в результате зафиксированной вспышки кори, в больницу попали более 70 инфицированных, большинство из которых дети.
Началась вспышка инфекции в городской детской больнице №1. Источником инфекции явился подросток 16-ти лет, вернувшийся с каникул, которые провел на родине в одной из отдаленных кавказских республик. Как оказалось в последствие, его родственники также болели корью.

Подросток поступил в медицинское учреждение 13 января с предполагаемым диагнозом вирусной превмонии (воспалением легких) и был размещен в пятиместной палате. Только на третий день 16 января, диагноз уточнили и выявили у него корь. Больного перевели в городскую детскую инфекционную больницу №5. Но, к несчастью, инфекция уже успела поразить соседей юноши по палате, а также других пациентов и медперсонал отделения, и выйти за пределы больницы.
На данный момент зарегистрировано 73 человека  заболевших, из них 58 детей. В десяти районах Санкт-Петербурга были зарегистрированы случаи заболевания, в основном в Кировском и Красносельском. Среди заразившихся, 92% небыли привиты.

Детская больница, откуда началась вспышка кори, была закрыта и не осуществляла прием больных с 29 по 31 января. Роспотребнадзор провел противоэпидемические мероприятия, и в данное время больница функционирует в обычном режиме.

Городской комитет по здравоохранению отдал распоряжение о начале вакцинации медработников против инфекции кори, а детским поликлиникам поручили проводить с родителями разъяснительную работу.

В случившемся инциденте ректор СПГПА Владимир Леванович, обвиняет Интернет. Он считает, что родители халатно относятся к вакцинации детей, «начитавшись информации в сети». И предполагает, что возможны вспышки других не менее опасных заболеваний.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next