Новости по темам: Медицина

Врачи Петербурга должны быть экономнее

20 Января в 20:20 1010 0


Врачи Петербурга должны быть экономнее

Ольга Казанская, новый вице-губернатор Петербурга, отвечающая за социальную политику и здравоохранение, заявила во время визита в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, что здравоохранение города переходит на экономный режим своей работы.

«С нашей стороны усилится контроль над использованием инвестиций, как реализованных, так и тех, которые предстоит сделать», - отметила Казанская. Медучреждения Петербурга, по ее словам, от режима жесткой экономии окажутся в выигрыше. «Проблемы с ресурсами пробуждают в любом человеке креативность», - считает вице-губернатор.

Главной нынешней проблемой она назвала неэффективное использование медицинских ресурсов. «Спецоборудование должно приносить пользу все двадцать четыре часа!», - заявила Казанская. И хотя повышать врачам зарплаты необходимо, считает чиновник, следует остерегаться при этом «раздувания бюджета города».

Ольга Казанская пришла в правительство Петербурга из банковской сферы в декабре 2011 года. До назначения на пост вице-губернатора она была главой банка «МДМ-Санкт-Петербург», первого заместителя президента Газпромбанка.

Похожие статьи
  • Новые
  • Популярные
Prev Next