Новости по темам: Медицина

Восстановление слуха возможно с помощью стволовых клеток.

06 Марта в 22:53 1344 1


Восстановление слуха возможно с помощью стволовых клеток.
Американское агентство ЮПИ (Хьюстон) объявило в конце января 2012 года об успешном завершении первого этапа исследований восстановления слуха у детей, основанного на безопасной методике, использующей стволовые клетки пуповинной крови.

Также основатели проекта и спонсор исследования раскрыли свои дальнейшие планы относительно использования данной методики. Предполагается, что около 10 детей, имеющих диагноз «приобретенная глухота» в возрасте от 6 недель до полутора лет будут находиться на лечении с непосредственным применением новой терапевтической методики. В дальнейшем планируется еще около года вести тщательные наблюдения за этими детьми и отслеживать результаты проведенной терапии.

По словам доктора Хьюстонской Медицинской школы Джеймса Бомгартнера, дети могут приобрести разговорные навыки в течение первых полутора лет свое жизни, и если ребенок имеет нарушения слуха, то его речевое развитие приостанавливается. Новую методику восстановления слуха с помощью стволовых клеток доктор считает очень перспективным направлением, так как оно способно полностью исключить хирургическое вмешательство у тех детей, которые имеют глубокую потерю слуха. И что самое важное, лечение такого рода станет единственным, которое поможет полностью восстановить слух.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next