Новости по темам: Медицина

В системе ОМС дефицит финансирования составляет 100 миллиардов рублей

20 Января в 20:19 1246 0


В системе ОМС дефицит финансирования составляет 100 миллиардов рублей

Татьяна Голикова, министр социального развития и здравоохранения во время выступления на Гайдаровском форуме сообщила сегодня, что уровень дефицита финансирования отечественной системы обязательного медстрахования в настоящее время достиг отметки в 100 миллиардов рублей.

Министр утверждает, что страховая система сегодня испытывает острую нехватку средств, хотя с начала года были увеличены взносы с 3.1 до 5.1 процентов. Голикова напомнила, что действующий норматив госгарантий оказания медпомощи в год на одного жителя страны составляет 4102 рублей. «Мы хорошо понимаем, что этого недостаточно», - считает министр.

Глава Министерства здравоохранения также отметила, что ее ведомство собирается заняться внедрением системы лекарственного страхования. Соответствующее решение примем в 2014-2015 годах.

«Наши финансисты отнеслись к этому с опаской, поскольку программа предполагает дополнительные ресурсы. Поэтому данный вопрос будет обсуждаться», - заявила Голикова. Но данные соцопросов, проведенных министерством, свидетельствуют, что жители страны готовы платить за это.

Похожие статьи
  • Новые
  • Популярные
Prev Next