Новости по темам: Медицина

Ученые считают, что сон непосредственно после секса - признак большой любви

24 Января в 16:50 1774 0


Ученые считают, что сон непосредственно после секса - признак большой любви

Исследователи из США сделали вывод, что сон после секса является свидетельством истинной любви между партнерами.

Эволюционные психологи из Колледжа Олбрайта (Пенсильвания) и Мичиганского университета выполнили исследование, в котором участвовало 456 добровольцев. Они заполнили опросники (анонимные) на тему близости со своим партнером и испытуемых к нему чувств. Среди других вопросов анкеты есть и такие: «кто первый засыпает сразу после секса?», «кто засыпает первым при отсутствии секса?».

Оказалось, что те испытуемые, чьи партнеры чаще всего засыпали непосредственно после полового контакта, были в максимальной степени склонны к непринужденным беседам и объятиям со своим партнером, что является свидетельством теплых чувств между избранниками. «Если половой партнер склонен засыпать непосредственно после секса, у него отмечается сильное стремление к близости», - сделал вывод Дэниэл Крюгер, руководитель исследования.

Ученые также определили, что, несмотря на бытующее представление, мужчины засыпают после секса первыми отнюдь не чаще представительниц слабого пола. Но если полового контакта не было, женщины засыпают первыми намного чаще. По мнению исследователей, причина этого заключается в том, что мужчина, как правило, некоторое время еще надеется на половую связь, другая возможная причина - феномен под названием «охраны совокупления» – слежкой, чтобы партнерша не ушла к другому.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next