Новости по темам: Медицина

Teva работает над лекарством против хореи Хантингтона

Наталья 08 Июня в 4:00 619 0


Teva работает над лекарством против хореи Хантингтона
Всемирно известная фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries работает над экспериментальным препаратом SD-809 (деутетрабеназин) для лечения хореи, связанной с болезнью Хантингтона.

Правда, работы далеки от своего финала и идут не так просто, как планировалось.

В частности, в конце мая компания получила письмо от FDA с просьбой уточнить концентрации определенных метаболитов препарата в крови.

Доктор Майкл Хейден (Michael Hayden), отвечающий за разработку и изучение новых препаратов Teva, обещал выполнить требование агентства уже в третьем квартале 2016 года.

«Мы хорошо понимаем, что многие больные хореей Хантингтона очень ждут новое лекарство. Сегодня выбор терапевтических опций для них крайне ограничен, поэтому наша компания максимально ускорит проведение повторных анализов», - заявил доктор Хейден.

Хорея Хантингтона – редкое и смертельное нейродегенеративное заболевание, которое характеризуется постепенной гибелью нервных клеток в мозге и расстройством моторной сферы. Хорея, или аномальные непроизвольные движения, наблюдается у 90% больных с этим диагнозом. Болезнью Хантингтона в западных странах страдает 1 человек на 7-10 тысяч населения.

Вещество деутетрабеназин (deutetrabenazine) представляет собой мелкую молекулу, действующую в нервной системе как ингибитор везикулярного переносчика моноаминов 2 типа, или VMAT2.

Химически и фармакологически он близок к тетрабеназину, уже применяемому в клинической практике под марками Nitoman (Северная Америка) и Xenozine (Европа). В молекулу деутетрабеназина химики Teva ввели тяжелый изотоп водорода дейтерий, который встраивается в обе метоксигруппы на место привычного изотопа водорода – протия.

Teva изучает возможность использования нового препарата для лечения тардивной (поздней) дискинезии, а также тика, связанного с синдромом Туретта, в том числе у подростков. Для этого в настоящее время компания проводит клиническое испытание AIM-TD (Addressing Involuntary Movements in Tardive Dyskinesia), которое должно завершиться в конце 2016 года.
Похожие статьи
  • 07.06.2016 389 0
    Перспективное лекарство от хронической боли

    Университет Дьюка (США) испытывает экспериментальный анальгетик, который будет назначаться при жжении и болях, вызванных солнечными ожогами, а также при хронической боли, связанной с заболеваниями кишечника и поджелудочной железы. Об этом сообщается в издании UPI.

    Медицина
  • 05.06.2016 989 0
    Хондромаляция надколенника: причины, симптомы, лечение и прогноз

    Хондромаляция надколенника представляет собой состояние, при котором в хряще надколенника возникают дегенеративные изменения, вызывающие боль при нагрузках и сгибании колена. Заболевание очень часто встречается среди молодых и спортивных людей – в связи с этим хондромаляцию надколенника иногда назыв...

    Медицина
  • 27.05.2016 601 0
    Крем с оксиметазолином для лечения розацеа

    Фармацевтическая компания Allergan намерена зарегистрировать в Соединенных Штатах новый 1% крем с оксиметазолина гидрохлоридом, предназначенный для местного лечения эритемы при розацеа у взрослых пациентов.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next