Новости по темам: Медицина

Шестидневка в поликлиниках станет обязательной

20 Марта в 18:10 2304 0


Шестидневка в поликлиниках станет обязательной

Глава российского Минздрава Татьяна Голикова считает, что все государственные поликлиники должны перейти на шестидневный рабочий режим. Об этом она сообщила в  интервью одному из ведущих периодических изданий. 

« Возможно, это удивит вас, но существует официальный приказ Министерства Здравоохранения России об обязательном шестидневном рабочем дне для муниципальных поликлиник» - цитирует издание. Наряду с этим, глава министерства признала, что не все поликлиники выполняют данное распоряжение, работая в пятидневном режиме, оставляя в субботний день только дежурного врача.

Также в интервью Татьяна Голикова отметила о приоритетном направлении развития в этой сфере, путем открытия собственных сайтов поликлиниками. Это значительно сократит очереди в лечебных учреждениях, считает глава Минздрава. Во многих регионах страны данная программа уже осуществляется – созданы электронные карты для посетителей, которые разрешат записаться на прием к врачу или получить направление на анализ, не выходя из дома.

Похожие статьи
  • 20.03.2012 1479 1
    Найден ген, регулирующий иммунитет

    Исследования специалистов в институте Гарвана привели к обнаружению гена, отвечающего за стабильную работу функций иммунной системы человека. Результат работы австралийских ученых позволяет с надеждой смотреть в будущее медицины – становится вполне реальной решение проблем, связанных с лечением имму...

    Медицина
  • 20.03.2012 1405 2
    Будущее современной медицины обречено

    В минувшую пятницу состоялась медицинская конференция в Копенгагене, на которой глава ВОЗ Маргарет Чен пессимистично сделала вывод о будущем современной медицины. По ее словам, сегодняшняя медицина обречена на гибель в связи невозможностью имеющихся  антибиотиков справиться с устойчивыми к...

    Медицина
  • 18.03.2012 1385 2
    Хроническое недосыпание ведет к ожирению

    Большинство людей стараются заесть недостаток сна, потребляя лишние калории, полагают американские ученые. А на фоне хронического недосыпания может развиться полнота.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next