Новости по темам: Медицина

Растение из Амазонии спасет от мучительных болей

14 Марта в 16:55 1501 0
Растение из Амазонии спасет от мучительных болей

Британскими учеными было открыто уникальное свойство растения Acmella oleracea, которое произрастает в Амазонии. Зеленый друг способен избавить человека даже от самых мучительных болей. Редкое по своей природе растение нашла еще три десятка лет назад ученая из Великобритании Франсуаза Барбира Фридман.

В то время Франсуаза была в гостях в племени перуанцев. Сильная зубная боль, казалось, омрачила женщине все путешествие. Никакие таблетки не помогали. Но представители перуанского племени тут же нашли выход, предложив свое средство от зубной боли.

Удивительно, но боль исчезла также внезапно, как и появилась. Ученая заинтересовалась чудодейственным снадобьем. Как оказалось, гостье помогли листья растения Acmella oleracea.

После возвращения на родину Франсуаза Барбира Фридман приступила к изучению лечебных свойств данного растения. В ходе исследования выяснилось, что Acmella oleracea действительно избавляет от боли, блокируя рецепторы нервных окончаний.

Британские ученые заметили, что гель из экстракта Acmella oleracea не только спасает от зубной боли, но и лечит язвы в ротовой полости, а также снимает воспаление десен. В ближайшие годы планируется выпустить препарат на основе экстракта данного растения, который можно будет применять и в целях облегчения боли у младенцев при прорезывании зубов.

Похожие статьи
  • 13.03.2012 1870 18
    «Арбидол» подлежит исследованию

    Недавно стартовало новое клиническое исследование АРБИТР, проведение которого будет соответствовать российским нормативно-регуляторным требованиям и международному стандарту проведений клинических исследований ICH-GCP.
    Одной из главных задач исследования является дополнительное изучение лекар...

    Медицина
  • 13.03.2012 2450 5
    Заразные деньги

    Деньги являются самими главными разносчиками заразы и различных инфекций. Ученые провели ряд исследований и заявили, что на квадратном сантиметре денежной купюры находится до десятка микробов.
    Рон Катлер из Лондонского университета утверждает, что нашел на банкнотах E. Coli, золотистый стафил...

    Медицина
  • 13.03.2012 1711 15
    Лекарство от давления спасет от расизма

    Английскими учеными было установлено влияние пропранолола, которым лечат повышенное артериальное давление, на отношение к людям другой расовой принадлежности. Удивительно, но препарат действительно способен влиять на снижение бессознательного страха перед представителями чужой расы.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные

Prev Next