Новости по темам: Медицина

Пять распространенных ошибок диагностики мужчин

Администратор 28 Мая в 8:30 2297 0


Пять распространенных ошибок диагностики мужчин
Как это ни страшно, но иногда ваш врач просто ошибается.

Возьмем приведенные ниже распространенные ошибочные диагнозы для мужчин. В результате таких диагнозов может быть назначена хирургическая операция, необходимости в которой нет.

А что можно предложить для борьбы с этим?

Защитите себя, пользуясь описанными ниже стратегиями, и вы почувствуете себя спокойнее.

Ошибочный диагноз: Аллергии

На самом деле, у вас может быть вазомоторный ринит.

Как правило, врачи связывают заложенный нос, слезы и серьезные приступы чихания с аллергией. Но если только вы недавно не сменили место жительства или работу, то в возрасте, превышающем 30-40 лет, аллергия развивается довольно редко. Вместо этого, ваши симптомы могут быть результатом вазомоторного ринита. Это состояние вызывается раздражителями, не являющимися аллергенами, таким как духи, смог, сигаретный дым.

Под воздействием этих раздражителей воспаляются слизистые мембраны вашего носа, говорит Патриция Вилер, доктор медицинских наук, профессор семейной медицины в Университете Луисвилля. Лекарства от аллергии, прописанные вам, не облегчают вашего состояния.

Необходимо пройти анализ реакции на подкожные уколы для идентификации аллергии. Ничего не обнаружено? Пора обсудить с вашим врачом возможные причины, вызывающие эти симптомы.

Ошибочный диагноз: Разрыв мениска

На самом деле у вас может быть синдром подвздошно-большеберцового тракта.

Первым шагом среднего врача при диагностике сильной боли в колене является магнитно-резонансная томография (МРТ). Эта процедура настолько чувствительна, что она почти всегда показывает разрывы в мениске - хрящевого соединения вашего коленного сустава. "В девяти случаях из десяти, это последствия изношенности сустава, а не причина боли, - говорит Рональд Грелсамер, доктор медицинских наук, ортопедический хирург в Нью-Йоркском госпитале Маунт Синай.

Хирургическое решение "уводит в сторону от реальной проблемы". МРТ не покажет воспаления в вашем фиброзном тяже (проходящим от тазобедренного сустава до боковой поверхности коленного сустава), которое и является источником боли в колене. Эту боль в колене можно вылечить при помощи физиотерапии, или био-протезирования.

Необходимо потребовать проведение теста Обера, при котором осуществляется физическое обследование фиброзного тяжа, выявляющее повреждения в нем.

Ошибочный диагноз: Синусная головная боль

На самом деле у вас может быть мигрень.

Специалисты из Американского Общества Головной Боли исследовали 100 человек, у которых болела голова. Они обнаружили, что 86 процентов пациенто, считавших, что у них синусные головные боли, фактически имели мигрень. "Если врач слышит об ощущении давления в области лица, он предполагает синусную головную боль", - говорит Крейг Швиммер, доктор медицинских наук, отоларинголог в Далласе (штат Техас).

Но лекарства, направленные против воспаления синусов, не могут устранить сильные головные боли.

Необходимо каждый раз, когда у вас появляется головная боль, отмечать это в календаре. Если головная боль происходит регулярно в течение двух недель, и более, обратитесь к неврологу.

Ошибочный диагноз: Бронхит

На самом деле у вас может быть астма.

Если каждый раз при простуде у вас появляется сильный кашель, причиной этого может быть "скрытая" астма, говорит Сидней Браман, доктор медицинских наук, профессор в школе медицины при Университете Брауна. "У вас может появляться постоянный кашель при каждой простуде, - говорит он. - Но он может вызываться астмой, о наличии который вы даже не подозреваете".

Пройдите анализ легочной функции для определения силы легких. Емкость легких, не превышающая 80 процентов, может сигнализировать о наличии астмы.

Ошибочный диагноз: Аппендицит

На самом деле у вас может быть воспаление лимфатического узла или кишечная вирусная инфекция

Несмотря на достижения диагностики, 16 процентов операций аппендэктомии выполняются на пациентах, которым не требуется удалять аппендикс. Такова статистика, опубликованная по результатам недавно проведенного исследования в Университете Вашингтона. Воспаление аппендикса может быть опасно для жизни, поэтому врачи, не задумываясь, удаляют этот 6-сантиметровый орган, до того, как проведут сканирование при помощи компьютерной томографии, чтобы подтвердить поставленный диагноз.

Воспаление лимфатического узла, или вирусная инфекция могут дать похожие симптомы (но они не требуют хирургического вмешательства).

Если анализ крови показывает, что количество белых кровяных телец у вас превышает 10 000 клеток на микролитр крови, попросите провести компьютерную томографию вашего желудка.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next