Медицинские новости:

Новый штамм вируса птичьего гриппа решили засекретить

19 Февраля в 1:50 1083 0
Новый штамм вируса птичьего гриппа решили засекретить
Исследование нового,  мутировавшего штамма вируса птичьего гриппа  H5N1, ученые намерены держать в тайне, по крайней мере, пока. Таково решение Всемирной организации здравоохранения.

Новый штамм считается чрезвычайно опасным, он является результатом работы группы вирусолога Рона Фаухира. Смертность, как и ранее составляет около 60 процентов,  однако вирус теперь может передаваться от человека к человеку и риск заразиться им намного выше, нежели у его предшественника.

Первый штамм убил уже около трёхсот человек. Заразиться этой разновидностью вируса можно было только при контакте с больной птицей, мясом или сырыми яйцами. В случае с новой версией вируса,  после эксперимента на хорьках, иммунная система которых очень схожа на нашей, все животные погибли.

Именно поэтому результат исследований держится в секрете. Если новый вирус попадёт не в те руки и вырвется наружу, новая пандемия станет реальной угрозой существованию человечества.
Похожие статьи
  • 17.02.2012 1372 11
    Московских врачей доучат за $50 млн

    В сентябре этого года в столице будет открыт Институт повышения квалификации врачей, где медиков будут обучать зарубежные специалисты, сообщил Леонид Печатников, который является руководителем московского департамента здравоохранения. В данное время, отметил Печатников, проходят переговоры с крупней...

    Медицина
  • 17.02.2012 3681 8
    Путин пообщал повысить зарплаты врачей к 2018 году

    Премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся кандидатом в президенты, в статье, которую опубликовала газета «Комсомольская правда», к 2018 году пообещал повысить зарплаты научных сотрудников и врачей. Доходы среднего медицинского персонала планируется повысить в течение нескольких лет д...

    Медицина
  • 17.02.2012 766 11
    В Сеуле 7-летнему ребенку было пересажено сразу семь внутренних органов

    В Южной Корее местными врачами впервые была успешно осуществлена пересадка сразу семи внутренних органов семилетней девочке. Такая одновременная трансплантация открывает новые возможности в борьбе с трудноизлечимыми заболеваниями, сообщает  газета "Соуль синмун".

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные