Новости по темам: Медицина

Новые препараты против болезни Шагаса

Администратор 30 Декабря в 8:35 1409 0


Новые препараты против болезни Шагаса
Новый класс лекарственных веществ поможет эффективно бороться с болезнью Шагаса (американским трипаносомозом).

Это инфекционное заболевание, вызванное паразитом Trypanosoma cruzi, который распространен Южной и Центральной Америке, а также встречается в юго-западных штатах США.

Из-за растущего потока туристов в этих регионах американский трипаносомоз представляет угрозу и для жителей отдаленных регионов мира - Европы, Японии, Австралии.

В острой фазе болезнь Шагаса можно успешно лечить препаратом бензнидазол, но когда болезнь переходит во вторую фазу, то это лечение становится неэффективным.

Доктор Momar Ndao из Монреальского университета вместе со своими сотрудниками разработал новую группу веществ, называемых обратимыми ингибиторами цистеин-протеазы. Эти вещества подавляют энзим крузипаин, который участвует во многих жизненно важных функциях паразита.

После демонстрации эффективности в исследованиях in vitro ученые испытали два наиболее эффективных вещества на мышах, сравнив его с бензнидазолом.

Во всех группах выявлено существенное уменьшение количества паразитов в сердце, крови, пищеводе, но частота излечения при острой инфекции была намного выше при использовании новых агентов (90% и 78% против 71%).

"Эффективность нитрил-содержащих ингибиторов крузипаина против паразита T. cruzi позволяет надеяться, что нами открыт ценный и безопасный подход к лечению болезни Шагаса", пишет доктор Ndao в издании Antimicrobial Agents and Chemotherapy.
Похожие статьи
  • 24.12.2013 1805 10
    Genzyme и NORD помогут людям с редкими болезнями

    Компания Genzyme и Национальная организация редких заболеваний США (NORD) недавно анонсировали создание фонда для оплаты стандартных диагностических тестов пациентам с таинственными и редкими медицинскими состояниями.

    Медицина
  • 23.12.2013 1547 10
    Найдено лечение врожденного заболевания глаз

    Экспериментальный препарат, который исправляет генетические мутации, способен вылечить аниридию (отсутствие радужной оболочки) у мышей. Аниридия – это врожденное заболевание глаза, которым страдает около 5000 человек в Северной Америке.

    Медицина
  • 22.12.2013 2222 10
    Дабигатран и варфарин при венозном тромбозе

    После 6 месяцев исходы лечения при остром венозном тромбозе дабигатраном и варфарином оказались схожими у пациентов, которых в стационаре изначально от VTE лечили низкомолекулярным (фракционированным) гепарином. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования RE-COVER II.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next