Новости по темам: Медицина

Новые подробности о штамме птичьего гриппа H7N9

Администратор 23 Июня в 8:12 1289 0


Новые подробности о штамме птичьего гриппа H7N9
Исследователи из научной лаборатории Network Dynamics and Simulation Science при институте Virginia Bioinformatics обнародовали новую информацию относительно последнего штамма гриппа типа А в журнале PLOS Currents: Outbreaks.

С 7 июня по данным Всемирной Организации Здравоохранения в Китае произошло 132 подтверждённых случаев заражения людей гриппом H7N9, из них 37 случаев закончились летальным исходом.

Это первые выявленные случаи заражения людей подтипом птичьего гриппа H7N9 и исследователи в этой связи опасаются вероятности начала пандемии.

Вероятность наличия животных источников инфекции в настоящее время проверяется, как и возможность передачи вируса от человека к человеку.

Известно, что большая часть заболевших имели контакт с живой птицей на рынках Китая. Исследователи установили, что чаще всего контакты с домашней птицей имеют молодые женщины, но при этом заражаются главным образом пожилые мужчины.

Таким образом, медики желают установить особенности данной группы, из-за которых они чаще всего становятся носителями инфекции H7N9.

Исследователям удалось в сжатые сроки собрать воедино из доступных источников различные факторы риска, которые могут способствовать распространению данного заболевания.

«Обычно на ранних стадиях распространения заболевания нам приходится ждать заключения эпидемиологов. Однако, на сей раз мы использовали новый метод сбора данных из открытых источников, в сжатые сроки установив факторы риска H7N9», рассказывает Кэйтлин Риверс (Caitlin Rivers), аспирант в области генетики, биоинформатики и вычислительной биологии, принимавшей участие в работе лаборатории.

Чтобы сдержать распространение данного штамма птичьего гриппа, некоторые рынки домашней птицы в Китае необходимо закрыть, полагают исследователи. Этот шаг может помочь, но он не прояснит причину более высокого уровня заражения у пожилых мужчин. Для её выявление необходимы дополнительные исследования, которые смогут установить новые факторы, участвующие в передаче вируса.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next